Google Chrome 作為世界上最成功的瀏覽器,承載著全球過半互聯網用戶的日常使用。但在 Windows PC 平台上,Google Chrome 卻是一真背著「吃 RAM 怪獸」的惡名,給一些配備較低的電腦使用者帶來痛苦的使用體驗。而最近,Microsoft 正式發佈了基於 Chromium 內核的 Edge 瀏覽器,並加入多項措施,旨在 Windows PC 平台上帶來更佳的表現。

據 Microsoft 介紹,他們更改了 Chrome 進程內預取程序以將代碼加載到 Image 頁面,而不是MapFile 頁面以節省 CPU 並提高記憶體使用率,另在啟用較大文件的 OS PreFetch 的 OS 構建上不執行任何操作。目前,Microsoft 工程師已經在 Chromium 上提交了該改進方案,旨在解決舊設備 Chrome 啟動慢和卡頓等問題。但 Microsoft 這種解決方法需要新版操作系統中的PreFetchVirtualMemory API,因此在比較舊的 Windows 7 系統上無法奏效。

相關文章:Google Chrome 瀏覽器市佔率突然下降,原因是什麼?

目前,Google Chrome 並未對此作出回應,是否會實施這些更改還是未知數。如果能夠實現也算是給PC 端的整體 RAM 和 CPU 使用率帶來優化,更是低端 PC 的福音。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Galaxy Note 系列將可能被 Galaxy Fold 取代

隨著 Samsung 的 Galaxy S 系列機...

華為 Mate30 RS Porsche Design 渲染圖曝光

華為Mate 30 Pro曝光之後,知名爆料人 e...

HTC 已在為明年 5G戰準備

HTC 在近年手機市場中開始沒落,在中美歐市場中也...

電訊資料顯示 iPhone 11 搭載 4GB 記憶體,Pro 系列機種採 6GB

雖然蘋果並未證實新發表的 iPhone 11 系列...

最強手提機 SMACH Z,性能是 PS4 2倍,玩“芒享”冇難度

隨著智能手機的發展,對手提機造成了不小的影響。但是...