Google Chrome 作為世界上最成功的瀏覽器,承載著全球過半互聯網用戶的日常使用。但在 Windows PC 平台上,Google Chrome 卻是一真背著「吃 RAM 怪獸」的惡名,給一些配備較低的電腦使用者帶來痛苦的使用體驗。而最近,Microsoft 正式發佈了基於 Chromium 內核的 Edge 瀏覽器,並加入多項措施,旨在 Windows PC 平台上帶來更佳的表現。

據 Microsoft 介紹,他們更改了 Chrome 進程內預取程序以將代碼加載到 Image 頁面,而不是MapFile 頁面以節省 CPU 並提高記憶體使用率,另在啟用較大文件的 OS PreFetch 的 OS 構建上不執行任何操作。目前,Microsoft 工程師已經在 Chromium 上提交了該改進方案,旨在解決舊設備 Chrome 啟動慢和卡頓等問題。但 Microsoft 這種解決方法需要新版操作系統中的PreFetchVirtualMemory API,因此在比較舊的 Windows 7 系統上無法奏效。

相關文章:Google Chrome 瀏覽器市佔率突然下降,原因是什麼?

目前,Google Chrome 並未對此作出回應,是否會實施這些更改還是未知數。如果能夠實現也算是給PC 端的整體 RAM 和 CPU 使用率帶來優化,更是低端 PC 的福音。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

華為 P40 Pro 外型及規格全曝光,5500mAh 石墨烯電池超狂

華為 P30 Pro 的手機拍攝之王位置已經有點不...

著名BT下載軟件 uTorrent 被各防毒軟件「圍剿」

對於 uTorrent,它作為最受歡迎的 BitT...

Xbox 新主機 Xbox Scarlett GPU 高達 12 Teraflops

之前大眾普遍認為微軟只會有一款名為「Project...

Sony 旗艦現身 GeekBench,12GB RAM 將震懾同儕

之前有外媒曝光了 Sony 在2020年的新機發布...