記憶體稍微供過於求一陣子,市調公司 TrendForce 研究報告指出,第一季整體平均合約價格下跌超過 20%,然而這並未帶動市場買氣。再加上庫存還有待消化,TrendForce 預估記憶體合約價格,將會一路走跌到今年第三季,這對消費者來說是個好消息。

Samsung、Micron 等記憶體廠稍早前,因應合約價格走跌對獲利帶來衝擊,已經相繼宣布減產、降低投資規模,希望能夠穩住價格不再屢創新低。眼前的第一季即將結束,DRAMeXchange 指出 1Ynm 製程產品供應量進入第二季會持續增加,記憶體廠為了有效降低庫存量,會有大幅度降價以刺激銷售量的可能性。

DRAMeXchange 預估第二季平均合約價格將繼續下跌 20%,其中個人電腦與伺服器產品跌幅高達 20%,而行動用產品會在 10~15 之間,顯然手機等行動裝置的需求還是高過於電腦。當時間進入第三季,由於典型的旺季備貨需求陸續到來,長遠預估合約價格跌幅將會趨緩,多數類型產品可能在 10 左右。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

【8.24】地鐵現場、觀塘公眾活動 各台直播合集

以下可以直接單一選擇收看各台直播 (請稍等...

小米MIX 4 規格完整爆光:1億像素鏡頭+S855 Plus

在8月12日,Samsung 帶來了一個震撼人心的...

加入屏下指紋及強化拍攝,Galaxy A50s 和 Galaxy A30s 發佈

Samsung 在近期發布了 Galaxy A...

不再沿用甜品名稱!Android Q 正式名稱就是 Android 10

在稍早公布消息中,Google 確認將以 Andr...

Asus 戰神 ROG Phone II 香港發佈,究竟幾錢?

如果車中的戰神是 GTR,那麼手機中的戰神就一定是...