在今年的 GDC 2019 上,我們聽到的最大驚喜便是 Google 公佈了串流遊戲平台 Stadia。對於串流遊戲平台出現的延遲問題,負責人 Phil Harrison 表示對 Stadia 的很有信心。他表示「通過優化編碼品質和他們在硬件層次對數據中心進行的革新,已經實現了低延遲」。他甚至相信,只需要 30Mbps 的上網速度(美國本土)就可以實現 4K/60FPS 的串流品質。

對於其優點,Phil Harrison 說到:「從 Project Stream 到 Stadia,我們實現的串流品質有了大幅度增加,但所需要的頻寬並沒有大幅度增加(從20M到30M)」。

Digital Foundry 對 Stadia 進行的測試可以了解到,當 Stadia 在 200Mbps WI-FI 環境下,以1080P 解像度在 30FPS 幀率玩《刺客信條:奧德賽》的時候,按鍵延遲大約是 166ms,在網絡不好的情況下,延遲大約是 188ms。這對比起 Xbox One X 運行的《刺客信條:奧德賽》,按鍵延遲大約是 145ms,而高級配置電腦的按鍵延遲更可提升至大約是 79ms。相比起來,Google 的 Stadia 延時上差距有一點大,但是對於《刺客信條:奧德賽》這種對延時沒有太高要求的遊戲,還是可以接受的。

不過,如果是一些格鬥、射擊類的遊戲,對輸入延遲的要求就十分苛刻。一般情況下,輸入延遲至少要低於 60ms 才能做到滿足玩家要求。雖然還有不小的差距,但 Phil Harrison 表示已經開始在 Stadia 開發格鬥遊戲了。最終的延遲是多少目前還不太清楚,希望 Google 能夠做到像傳統主機和 PC 那樣,將延遲控制住,保持同等水平的格鬥體驗,否則串流遊戲平台還是難以取代傳統遊戲主機的位置。

在採訪的過程中,Phil Harrison 承認 Google Stadia 在推出出時的延遲無法滿足電競玩家的需求,但是 Stadia 的目標之一就是滿足電競玩家的需求。所以希望 Stadia 日後一步一步地發展起來時,能夠滿足到各類遊戲玩家的需求。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Samsung 發佈 Galaxy M30s

早前傳出 Samsung 將推出新智能電話 Gal...

Samsung 延伸屏幕手機專利,可能是 Galaxy 11 雛型

目前,在網上曝光了 Samsung 的滑蓋手機專利...

即將發佈的小米全面屏電視 Pro 就是這個樣

在9月24日,小米將舉辦小米 5G新品發布會,據悉...

LG 將推出舊 S821 處理器新產品 G Pad 5!

相信大家都知道,在智能流動產品的市場中,雖然跟 S...

DxOMark 加入新評測基準,現排行榜或大洗牌!

DxOMark 手機拍照排行榜,雖然它飽受爭議,但...