2019無疑是摺疊屏幕和 5G 時代的一年,在 MWC2019 期間,Samsung 和華為就已經相繼發布了摺疊屏幕手機,只不過兩款手機的摺疊方案截然不同。 Samsung Galaxy Fold 採用了內摺疊,華為 Mate X 採用的是外摺疊。

最近,華為消費者業務 CEO 余承東在接受外媒 Business Insider 採訪時表示,華為 Mate X 一開始有三個設計方案,其中就有類似於Samsung Galaxy Fold 的內摺疊方案,但是最終覺得兩個屏幕會讓手機太重而放棄了該方案。

【影片】華為 Mate X 玩《傳說對決》,摺屏一開氣勢已贏?

Samsung Galaxy Fold 和 華為 Mate X 雖然都是運行 Android 的摺疊屏幕手機,但是因為採用了不同的方案,在操作上和體驗上會有所不同。兩種方案各有各的好處,我們也無法說清哪一款摺疊屏幕設計方案會更好,摺疊屏幕還是處於起步階段。

華為 Mate X 真機照片圖賞(多圖)

Samsung Galaxy Fold 將在4月26日開售,華為 Mate X 將在今年夏季開售,感興趣的可以到時入手體驗科技的魅力。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

Galaxy S10+ V.S iPhone XS Max 開APP速度比試

每一年對於 Android 陣營和 iOS 陣營的...

最新研發自我修復納米漆,車刮花冇有怕

擁有自動修復能力的車漆,一直都是汽車科研的研究方向...

無光碟 Xbox One S 將於 5月7日推出?

據報導,有消息指微軟的無光碟 Xbox One S...

用 Google Stadia 玩遊戲需要多快的網速?官方有答案

據 Kotaku 報導,Google 剛推出的 S...

Nokia 手機被揭傳用戶資料去中國,HMD:他又不知道你是誰

Nokia 手機業務一直是靠在中國市場中以老品牌加...