於巴塞隆拿 MWC 2019 世界移動通信大會的主題演講中正式發布全球最薄支援 5G 網絡的可摺疊屏幕的智能手機——華為 Mate X。與同期發布的 Samsung Galaxy Fold 對比,在摺疊方式上不同,華為採用的是外摺疊方式,而 Samsung 採用的是內摺疊方式,相比較的話,華為的設計更加的科幻,使用的交互會更加便捷。

華為 Mate X 在摺疊時,屏幕會環繞機身,前面板的屏幕為 6.38吋,解析度為 2480×1148。後面版為了放置後置四鏡和閃關燈,所以略小,為 6.38吋,解析度為 2480×892。完全展開後,為一塊光彩奪目的 2480 x 2200 像素的 8吋 OLED 屏幕。

華為 Mate X 為現今最薄的摺疊屏設備,摺疊時為11mm(Samsung Galaxy Fold 為 17mm),展開之後,最薄的位置厚度僅有 5.4mm,比 iPad Pro 的 5.9mm還薄。華為 Mate X 的 5.4mm 薄的一側內有 4500mAh電池,比 Samsung Galaxy Fold 的 4380mAh 略高。但是在充電速度上,華為 Mate X 搭載的是 55W Supercharge 充電器,可以在30分鐘內,從完全放電到 Mate X 充電至85%。

細節上,Mate X 右側有較厚的手握部分,背後為垂直對齊的三合一相機系統以及一個閃光燈。機身側面為電源按鍵與指紋掃描結合,下方為音量按鈕。在摺疊的設計上,華為採用了「鷹翼鉸鏈」,不知道是不是和聯想在 Yoga 筆記本系列中使用的鉸鏈類似,使用壽命如何,但就目前來說,就摺疊時的緊湊程度上,目前沒有可以企及的。

Mate X 同時還是華為第一款 5G 設備,其中的 5G Modem 由華為自行研發,用以配合自家的 Kirin 980 處理器的新推出的巴龍5000 Modem 配對。華為承諾下載速度高達 4.6Gbps,是當前 4G LTE 頻寬的十倍,可以在三秒鐘內下載 1GB 影片,但是實際速度取決於運營商。

科技感十足的華為 Mate X,售價也不便宜,達到了2200歐元,你會不會考慮入手嘛。

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

新一代 35W 低功耗產品線,AMD Ryzen 5 3400GE、Athlon 320GE 等 7 款處理器就緒

Athlon 系列早已經回歸產品線,只不過市場反應...

CMHK 與應科院聯合推全港首個區塊鏈物聯網技術

香港特區政府近年致力推動智慧城市建設,為配合數據共...

代號「文藝復興」的 Galaxy Watch 2 或將於 8 月發佈

Samsung 去年推出全新智能手錶系列 Gala...

快過好多貴價旗艦,超入門級 Nokia 1 獲 Android 9 升級

每個智能電話用戶都希望手上的裝置可以用上最新的操作...