高階處理器追逐 5GHz 時脈,對於入門的 Pentium Gold 系列來說,達到 4GHz 也是個里程碑。

Intel 主流平台入門處理器之一的 Pentium Gold 系列,先前已上市 Pentium Gold G5600 骨子裡仍為 2 核心、4 執行緒架構設計,但是時脈已經達到 3.9GHz。近日歐洲零售通路如 ISO Datentechnik 等,正陸續準備上架銷售 Pentium Gold G5620,其基礎時脈提升至 4GHz,而這也是 Pentium 系列首次來到 4GHz 關卡。

不過 Intel 官網尚未出現 Pentium Gold G5620 的產品資訊,推測可能屬於 Coffee Lake Refresh 世代架構(即第九代 Core 家族延伸),植基於 14nm 製程生產,其 Thermal Design Power 若非 54W 即為 65W。本身內建 3MB 或 4MB 的 SmartCache,記憶體控制器應該還是雙通道、原生支援時脈 DDR4-2400,同時搭配 UHD Graphics 630 內顯。

當然了,Intel 是否真的要推出 Pentium Gold G5620,又實際規格配置如何,這都有待官方揭露。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

黑鯊遊戲手機2 發佈,Snapdragon 855+12G RAM+240Hz 屏

黑鯊遊戲手機2 昨日正式發佈,與之前兩款產品相比,...

紅米Note 7 Pro 發佈,更強大的性價比登場

大部分用戶對紅米系列手機的性價比一直都有不錯的評價...

紅米發佈 Airdots 真無線藍牙耳機,不需百元

上星期紅米在官方微博中預告今日的發佈會中,除了智能...

Apple 重新發佈 iPad Air,iPad mini 迎來第五代更新!

平板電腦市場近年來給人感覺已經式微,就如 Appl...

紅米不只手機,8kg 全自動波輪洗衣機 1A

在上星期紅米的發佈會預熱海報中,表示除智能電話外會...