高階處理器追逐 5GHz 時脈,對於入門的 Pentium Gold 系列來說,達到 4GHz 也是個里程碑。

Intel 主流平台入門處理器之一的 Pentium Gold 系列,先前已上市 Pentium Gold G5600 骨子裡仍為 2 核心、4 執行緒架構設計,但是時脈已經達到 3.9GHz。近日歐洲零售通路如 ISO Datentechnik 等,正陸續準備上架銷售 Pentium Gold G5620,其基礎時脈提升至 4GHz,而這也是 Pentium 系列首次來到 4GHz 關卡。

不過 Intel 官網尚未出現 Pentium Gold G5620 的產品資訊,推測可能屬於 Coffee Lake Refresh 世代架構(即第九代 Core 家族延伸),植基於 14nm 製程生產,其 Thermal Design Power 若非 54W 即為 65W。本身內建 3MB 或 4MB 的 SmartCache,記憶體控制器應該還是雙通道、原生支援時脈 DDR4-2400,同時搭配 UHD Graphics 630 內顯。

當然了,Intel 是否真的要推出 Pentium Gold G5620,又實際規格配置如何,這都有待官方揭露。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

14 秒 DL 完 2GB 檔案,HKT 實測 5G 網絡兼宣佈舉辦 5G 嘉年華

全球各地電訊商正為 5G 舖設而努力,香港方面幾家...

華為準備「B計畫」,但可能陷入更大危機

針對美國商務部將華為列入黑名單,並且要求美國境內機...

重返榮耀,AMD 重登 Fortune 美國 500 大企業榜

AMD 從 2017 年上半年開始至今,陸...

紅米K20 發佈日確定,將是性價比之王

紅米預熱許久的紅米K20 終於迎來了具體的發布日期...

紅米7A 工信部流出,最平紅米7 系列手機

近日,一款型號為 M1903C3EC 的紅米新機獲...