近年來,國產智能手機廠商在創新方面屢創佳績,在人工智能、全面屏、夜拍以及 5G 技術等各方面都給用戶帶來不少驚喜。而現在,國產榮耀廠商及小米在屏幕指紋識別技術上更進一步,推出新屏幕指紋識別技術。

日前小米總裁林斌在微博上表示,小米花了大半年時間攻克了屏幕指紋識別的兩個核心技術,分別是一鍵錄入和 50.2mm×25mm 的大範圍盲解。從宣傳影片中我們可以看到,小米新技術錄入指紋的過程只需要將手指按在特定區域,等待大約一秒的時間就可以錄入指紋,相比之前的多次抬起錄入方式效率提高了不少。而且指紋錄入後,在息屏狀態下,點擊屏幕上一定範圍內的位置都可以實現解鎖,大大提高了屏幕指紋的容錯率。

▲ 以上影片如看不到,請按此

此外,OPPO 也在昨日舉行了技術溝通會,發布了全新的光域屏幕指紋技術。不出意外的話,在今年 2月底的 MWC 2019 上,小米和 OPPO 都會把這些新科技帶入到新設備中展示。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

小米發佈瘦身三件套:走步機、體重秤2 / 體脂秤2

夏天快到啦,相信已開始讓不少女生感到煩惱。因為如果...

中國廣電局遊戲指引:打鬥不可有液體流出,屍體要秒消失

據中國廣電局最新發表的關於遊戲管理公告,規定遊戲打...

PlayStation 5 或採用 AMD 定制處理器,價格維持 399 美元起!

日前 Sony 突然給我們直接公佈了下一代遊戲主機...

背面可 100% 貼牆,小米推 13.9mm 超薄 65 吋壁畫電視!

小米在昨天下午舉辦的小米電視新品發布會上,公佈了之...

Tesla 拍心口明年推出 100 萬架無人駕駛的士!

近日,Tesla 在美國加州舉行的「自動駕駛投資者...