如先前說法,OPPO 確認將在今年 MWC 2019 揭曉旗下可應用於手機的 10 倍混合光學變焦技術,同時也宣布推出全新光感屏幕指紋技術,對應 25mm x 45mm 的「黃金識別區域」,強調相比主流光學方案高達 15 倍的有效識別區域,讓使用者點按整個區域內任何位置均可完成指紋解鎖或支付功能,此外也能在屏幕關閉狀態下立即解鎖。

在北京稍早舉辦的 2019 未來科技溝通會中,OPPO 宣布將在今年 MWC 2019 期間正式揭曉全新 10 倍混合光學變焦技術,並且說明透過超過 200 名研發人員、申請超過 100 項以上研發專利,分別從馬達、棱鏡、模組、演算法等方面嘗試與驗證,其中在長焦段模組內的棱鏡材質選擇與折射率考量,前後歷經 4 個月、數 10 種設計案反覆測試之後,才確定以 100% 自製模組實現手機裝置內的 10 倍混合光學變焦功能設計。

此外,OPPO 也藉由嚴苛的摔落測試確定此相機模組可靠性,總計經歷兩輪超過 2 萬 8000 次摔落測試,確保此相機模組不會因為正常使用碰撞影響實際功能。

而延續先前在 R17 Pro 採用的三鏡頭主相機模組設計,OPPO 也推出全新「超廣角+超高畫質主鏡頭+長焦」的全新三鏡頭組合設計方案,其中超廣角鏡頭採 15.9mm 等效焦距,提供廣角取景的便利性,並且透過超高畫質主鏡頭提供更清晰解像力,另外透過 159mm 等效焦距的長焦鏡頭,配合潛望式結構設計對應高倍變焦效果,並且配合其他鏡頭實現長達 10 倍變焦效果,相比去年提出的5倍變焦可讓手機捕捉更遠影像內容,同時搭配雙 OIS 光學防震設計確保拍攝影像穩定。

針對生物識別功能部分,OPPO 也同步宣布推出對應 25mm x 45mm的「黃金識別區域」的全新光感屏幕指紋技術,讓使用者能在「黃金識別區域」內任何位置進行指紋感應識別,或是進行手機支付功能,同時也能在螢幕關閉狀態下完成解鎖。

在全新光感屏幕指紋技術中,OPPO 更加入雙指同時紀錄與認證功能,藉此提升整體安全性,同時增加光感加密功能,讓任何app都能一鍵完成啟動、認證與解鎖。

根據 OPPO 表示,搭載光感屏幕指紋技術的產品將在今年內推出,而全新 10 倍混合光學變焦技術也將會應用在接下來預計推出新機。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

中國廣電局遊戲指引:打鬥不可有液體流出,屍體要秒消失

據中國廣電局最新發表的關於遊戲管理公告,規定遊戲打...

PlayStation 5 或採用 AMD 定制處理器,價格維持 399 美元起!

日前 Sony 突然給我們直接公佈了下一代遊戲主機...

背面可 100% 貼牆,小米推 13.9mm 超薄 65 吋壁畫電視!

小米在昨天下午舉辦的小米電視新品發布會上,公佈了之...

Tesla 拍心口明年推出 100 萬架無人駕駛的士!

近日,Tesla 在美國加州舉行的「自動駕駛投資者...

終於?Apple 將開放 iPhone 的 NFC 功能!

據 9to5Mac 爆料,Apple 將在 6 月...