先前我們動手玩 SanDisk(WD)的 Extreme Pro microSD UHS-I A2 記憶卡,提及新出貨版本 Extreme Pro 與 Extreme 兩個系列 microSDXC 產品,讀取速度能夠超越 UHS-I 匯流排介面規格。

近日,同樣是 Extreme Pro 與 Extreme Plus 兩個系列,SD 產品即俗稱的大卡也進行了改版,目前已經能在零售通路購買到。新版 Extreme Pro SD 的 64、128、256、512GB 容量,其讀取速度可以達到 170MB/s,而 Extreme Plus SD(台灣銷售產品稱為 Extreme SD)的 64、128GB 容量則是 150MB/s,不過兩者的寫入速度並沒有顯著異動。

SanDisk 宣稱是透過獨家技術,突破 UHS-I 匯流排那 104MB/s 頻寬限制,使傳輸速度能夠達到 150~170MB/s 之譜。其要求是必須搭配指定讀卡機,前述新版 SD 搭檔為 SD UHS-I Card Reader(SD 單槽,如下圖所示),而新版 microSDXC 是 MobileMate USB 3.0 Reader(microSD 單槽)。

前述兩款讀卡機本質共通點是 USB 3.0 / UHS-I 介面,搭配這些記憶卡可以實現高於介面規格的速度,惟在台灣市場似乎是難以購得。不過就記憶卡本身來說,由於 SanDisk 策略向來是大量出貨新品取代舊貨,因此並不會構成選哪個划算、哪個更好等問題。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

小米無線快充全家福,行動電源無線充只要150元

昨日的發布會上,小米給我們帶來了世上首款 20W無...

Samsung 摺得埋手機: Galaxy Fold 發佈,15K 你心動嗎?

大家是否還記得在去年,Samsung 宣傳的摺疊屏...

雷蛇大裁員,Razer Phone 3 隨時胎死腹中

上週, Razer (雷蛇)就已宣布將要關閉遊戲商...

華為 P30 Pro 四鏡頭確認,連月亮紋都拍得清

年十五元宵節,手機圈掀起「拍月亮」的攝影大賽,華為...

新世界推出區塊鏈買樓,創造「置業2.0新時代」

新世界宣布,與香港應科院合作,開創香港首個置業區塊...