上週三,Apple 20 年來首次下調了年度第一財季營收預期,同時 Apple CEO Tim Cook 在致投資者的信中正式承認 Apple 在中國這個「超級市場」碰壁。而據彭博社報導,Apple iPhone 在中國市場的需求下降,主要是因為定價太高和中國性價比更高的競爭對手崛起。

雖然, Cook 在致投資者的信中表示,預期營收的下調是由於美元走強、移動運營商提供的補貼減少,以及現有用戶通過更換電池延長了使用舊手機的時間等原因。但分析卻認為,新款 iPhone 銷量的疲軟,主要是受其高昂價格的影響。目前,最貴的 iPhone XS Max 在中國起價為 9,599 元人民幣。而它的競爭對手,華為和小米的旗艦價格卻在 4,000 到 5,000 元人民幣之間,約為 iPhone 價格的一半。即使是 Apple 的「廉價版」iPhone XR,也比競爭對手高出約 1,000 元人民幣。

相關新聞:華為震怒處罰用 iPhone 職員:降職一級及月薪大削 5,000 元!

結合智聯招聘的一份研究報告顯示,2018 年第三季度,中國白領的平均月薪為 7,850 元人民幣,這意味著大多數新款 iPhone 的價格相當於他們工作一個多月的收入,可見新 iPhone 的定價是有多高。此外,Cook 在宣佈新的預期營收時表示,中國智能手機市場正在萎縮,並指出近幾個月來,前往 Apple 零售店的人流量一直在下降。而分析師們也普遍認為 Phone 面臨著中國飽和的高端智能手機市場,這個市場的增長速度已放緩,競爭正在不斷加劇。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
32
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

黑鯊2 開箱評測:最抵電競手機,功能多多,抵過買雷蛇

黑鯊遊戲手機2(下面簡稱:黑鯊2),看名字都知道是...

充滿 Sony 靈魂的 Xperia 1 香港發佈,隱藏一個 Sony 無反相機超正功能

Sony 近年被批評喺智能手機界迷失咗方向,其中最...

蘋果今年或推出兩款全新 AirPods,預計年底量產

依照天風國際分析師郭明錤依照市場動態判斷,認為蘋果...

小米發佈瘦身三件套:走步機、體重秤2 / 體脂秤2

夏天快到啦,相信已開始讓不少女生感到煩惱。因為如果...

中國廣電局遊戲指引:打鬥不可有液體流出,屍體要秒消失

據中國廣電局最新發表的關於遊戲管理公告,規定遊戲打...