上週三,Apple 20 年來首次下調了年度第一財季營收預期,同時 Apple CEO Tim Cook 在致投資者的信中正式承認 Apple 在中國這個「超級市場」碰壁。而據彭博社報導,Apple iPhone 在中國市場的需求下降,主要是因為定價太高和中國性價比更高的競爭對手崛起。

雖然, Cook 在致投資者的信中表示,預期營收的下調是由於美元走強、移動運營商提供的補貼減少,以及現有用戶通過更換電池延長了使用舊手機的時間等原因。但分析卻認為,新款 iPhone 銷量的疲軟,主要是受其高昂價格的影響。目前,最貴的 iPhone XS Max 在中國起價為 9,599 元人民幣。而它的競爭對手,華為和小米的旗艦價格卻在 4,000 到 5,000 元人民幣之間,約為 iPhone 價格的一半。即使是 Apple 的「廉價版」iPhone XR,也比競爭對手高出約 1,000 元人民幣。

相關新聞:華為震怒處罰用 iPhone 職員:降職一級及月薪大削 5,000 元!

結合智聯招聘的一份研究報告顯示,2018 年第三季度,中國白領的平均月薪為 7,850 元人民幣,這意味著大多數新款 iPhone 的價格相當於他們工作一個多月的收入,可見新 iPhone 的定價是有多高。此外,Cook 在宣佈新的預期營收時表示,中國智能手機市場正在萎縮,並指出近幾個月來,前往 Apple 零售店的人流量一直在下降。而分析師們也普遍認為 Phone 面臨著中國飽和的高端智能手機市場,這個市場的增長速度已放緩,競爭正在不斷加劇。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

Sony 預計在 IFA 2019 發佈新機,或以 Xperia 1R 為稱、5K 屏幕!

先前已經有消息指稱Sony Mobile將在今年I...

《植物大戰殭屍3》免費測試已經開始

《植物大戰殭屍》是 PopCap Games 在 ...

華為申請 Cine-Lens 與 Camera Martix 商標,為 Mate 30 Pro 升級鏡頭準備?

今年下半年華為將會帶來另一款旗艦機型 Mate 3...

Google Pixel 4 設計圖,竟有藏有神秘元件

Google 即將推出新一代手機—— Pixel ...

vivo 黑科技,雙 Wi-Fi 雙連接,網速 Double 上?

雖然網絡技術在不斷發展,我們也開始步入 5G 網絡...