華為近年積極進軍高階智能手機市場,當中推出多款手機聲勢已經蓋過了 Samsung。加上,近來中美爆發貿易戰,以致到該品牌手機備受中國民眾推崇。不過,日前在美國 Twitter 上,有員工在元旦時卻使用了 iPhone 來發出新年祝賀信息,事件經傳媒報導後令到華為一方大為震怒。

今日,華為發出了一則《關於華為官方Twitter賬號出現事故的問責決定》通知,講述了事件的調查結果。當中提到:

相關數字營銷負責人因VPN網絡出現問​​題,無法用電腦正常發布華為官方新年祝福的貼文,為趕在跨年時間點及時發布,使用了iPhone插入香港電話卡,進行了新年祝福推文發布,未意識到出現Twitter for iPhone的顯示,自檢和復查流程沒有要求查看Twitter鏈接的操作系統,導致出錯。

公告中指出,該名負責發貼的員工叫「林考聰」,他已經承認了責任。另外,其主管「屈凡利」亦需負上責任。華為表示,兩名員工將被降職一級,而且月薪將大削 5,000 元。而「屈凡利」還會被凍薪及暫停升職加薪 12 個月。

以下為公告原文截圖:

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
93

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

LG G8 ThinQ 渲染圖,能否逆襲成功?

在上一年, LG G7 ThinQ 雖然銷量並不客...

比爾·蓋茨快餐店排隊買餐被網友發現

微軟公司的董事長、億萬富翁、世界首富、慈善事業家等...

Motorola「刀鋒」再現,RAZR 新摺機將在2月出現

近日,Motorola 有望重新推出 Razr 系...

iPhone 11 鏡頭大升級,前置自拍鏡提升至 1,000 萬像素!

雖然,iPhone 11 (暫時未有正名,叫 20...

三星 Galaxy S10+ 真機現身民間,藥丸形穿孔屏幕很礙眼!

Samsung Galaxy 新品發布會將於 2 ...