隨著越來越多支付工具在香港推出,擁有八達通公司作預設支付的地鐵公司,亦不得不開放更多支付工具的支援。正如上個月中,就宣佈了將於 2020 年之前完成在 91 個港鐵站加入支付寶掃碼機。不過講到方便性,相信香港市民仍會繼續以八達通作首選。

八達通實體卡我們已經使用了超過二十年,而隨著近年手機支付的掘起,所以大家都希望可以直接由手機「嘟卡」。這方面現時 Samsung 已經搶先了一步,與八達通公司合作推出 Smart Octopus,並以 Samsung Pay 作支付平台,讓 Galaxy 一系列手機可以當成八達通實體卡來使用。但是,講到要普及,Samsung 的號召力始終不夠,因為一日 iPhone 不支援,一日都難以改變到大家的使用習慣。

Apple 其實自 iPhone 7、7 Plus 及 Apple Watch 2 至往後所有新 iPhone 和 Apple Watch 型號起,已經加入由 Sony 開發的 FeliCa 非接觸式 IC 卡技術,現時在日本已經支援當地流行的 Suica 卡,可以直接「嘟卡」再由 Apple Pay 支付搭車,形式就如 Smart Octopus 一樣。

相關文章:iPhone 8、X、Apple Watch 3 採 FeliCa 技術理應可當「八達通」用!

原以為今年有望實行 iPhone「嘟卡」搭地鐵或巴士,但如今已經到 2018 年尾,還是要再一次令大家失望。當中的原因是什麼?很多分析指出,相信是 Apple 與八達通公司之間「仍未傾掂數」。

現在終於有好消息傳出,據 Ata Distance 報導,Smart Octopus 快將支援 Apple Pay,有望在 2019 年 Apple 透過推出 iOS 12.x 的更新就可以為大家的 iPhone 開通「嘟卡」功能。不過報導指,其支援形式可能稍為與日本的 Suica 卡不同,而是偏向現時已經在北京與上海使用「快速交通卡」搭配 Apple Pay 來搭乘大眾運輸工具的方案。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

LG G8 ThinQ 渲染圖,能否逆襲成功?

在上一年, LG G7 ThinQ 雖然銷量並不客...

比爾·蓋茨快餐店排隊買餐被網友發現

微軟公司的董事長、億萬富翁、世界首富、慈善事業家等...

Motorola「刀鋒」再現,RAZR 新摺機將在2月出現

近日,Motorola 有望重新推出 Razr 系...

iPhone 11 鏡頭大升級,前置自拍鏡提升至 1,000 萬像素!

雖然,iPhone 11 (暫時未有正名,叫 20...

三星 Galaxy S10+ 真機現身民間,藥丸形穿孔屏幕很礙眼!

Samsung Galaxy 新品發布會將於 2 ...