Apple 上年為將 Apple Pay 打進日本這個既有強而完整的電子支付市場,Apple 特別為日本推出的 iPhone 7、7 Plus 及 Apple Watch 2 加入由Sony 開發的 FeliCa 非接觸式 IC 卡技術。今年 Apple 已再進一步,將該技術擴展至全球 iPhone 8、8 Plus 及 Apple Watch 3 等產品上。

為打進日本這個既有強而完整的電子支付市場,Apple 特別為日本推出的 iPhone 7、7 Plus 及 Apple Watch 2 加入由 Sony 開發的 FeliCa 非接觸式 IC 卡技術,這樣就可直接在一些已經支援的裝置上使用 Apple Pay 購買以及乘搭交通工具等,其型式就有如在香港大家習慣使用的「八達通」卡。

而據 AppleInsider 報導, Apple 官方規格資料已作出更新,原來今年的 iPhone 8、8 Plus、iPhone X 以及第三代 Apple Watch 等,均已經支援 FeliCa 並且不再只限於日本市場獨有,換言之就是全球性推出。

原先只在日本市場推出的 iPhone 才有 FeliCa 技術,變相只支援當地的 Suica 卡。如今既然全球版本都有,即是說新 iPhone 及 Apple Watch 可以支援更多採同類技術的智能卡, 當中包括在香港大家習慣使用的「八達通」亦是採此技術的一種。「八達通」現時已經與 Samsung 合作,讓使用 Samsung Pay 的裝置可以用來作八達通支付。至於日後是否也能使用 iPhone 當八達通用?未來就要看看香港這個電子市場的霸主是否願意跟 Apple 合作啦!

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls