Apple 上年為將 Apple Pay 打進日本這個既有強而完整的電子支付市場,Apple 特別為日本推出的 iPhone 7、7 Plus 及 Apple Watch 2 加入由Sony 開發的 FeliCa 非接觸式 IC 卡技術。今年 Apple 已再進一步,將該技術擴展至全球 iPhone 8、8 Plus 及 Apple Watch 3 等產品上。

為打進日本這個既有強而完整的電子支付市場,Apple 特別為日本推出的 iPhone 7、7 Plus 及 Apple Watch 2 加入由 Sony 開發的 FeliCa 非接觸式 IC 卡技術,這樣就可直接在一些已經支援的裝置上使用 Apple Pay 購買以及乘搭交通工具等,其型式就有如在香港大家習慣使用的「八達通」卡。

而據 AppleInsider 報導, Apple 官方規格資料已作出更新,原來今年的 iPhone 8、8 Plus、iPhone X 以及第三代 Apple Watch 等,均已經支援 FeliCa 並且不再只限於日本市場獨有,換言之就是全球性推出。

原先只在日本市場推出的 iPhone 才有 FeliCa 技術,變相只支援當地的 Suica 卡。如今既然全球版本都有,即是說新 iPhone 及 Apple Watch 可以支援更多採同類技術的智能卡, 當中包括在香港大家習慣使用的「八達通」亦是採此技術的一種。「八達通」現時已經與 Samsung 合作,讓使用 Samsung Pay 的裝置可以用來作八達通支付。至於日後是否也能使用 iPhone 當八達通用?未來就要看看香港這個電子市場的霸主是否願意跟 Apple 合作啦!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Apple Online Store 產品連結:

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

iPhone XR / XS / XS Max 電池數據曝光,看誰的電最少!

Apple 新一代 iPhone 已經通過中國工信...

Galaxy S10 即使有屏下指紋亦絕不會用瀏海屏幕

Samsung 今年上半年旗艦級智能電話 Gala...

Sony 也來玩情懷:推出內置 20 款遊戲迷你版「PlayStation Classic」!

繼 任天堂 及 SEGA 等紛紛推出迷你復刻遊戲機...

Sony 將引領未來5G網絡世代

5G 網絡大戰如箭在弦,除了各網絡設備生產商高調競...