早前,網絡上爆出 Apple 由於三款新 iPhone 銷售不佳,將提高電池價格,以確保收益利潤。這消息雖然沒有得到證實,但 Apple 的舊款 iPhone電池的保外服務確實是要恢復原有的維修價格了。

在 2017 年底,Apple 由於 iOS 11 系統的升級,導致舊款 iPhone 性能下降被媒體大肆報導。 Apple 最終選擇道歉,並對於 iPhone 6 及後續型號更換電池的用戶採取了降價換電措施。該降價措施從 2018 年 1 月底到 12 月全球實施。

相關文章:BBC 節目指 Apple 疑安排用戶為 iPhone 更換電池獲暴利

也就是說,本月 31 日後,Apple「降速門」的保外服務就要到期了,iPhone X 之前的舊款 iPhone 更換電池的費用將從 HK$228 恢復至 HK$388,iPhone X 的費用為 HK$548。以下為 Apple 給出的具體說明如下:

由即日至 2018 年 12 月 31 日,已過保養期而合資格的 iPhone 6 及以後之所有型號的電池維修服務費用為 HK$ 228。每部 iPhone 可能只可享用 HK$ 228 之電池維修服務一次。2018 年 12 月 31 日之後, 除了 iPhone X 以外,上述所有產品的費用將變更為 HK$ 388。iPhone X 的費用將變更為 HK$ 548。

有需要更換電池的朋友可要抓緊了,過完這個月除了三款新 iPhone 其他 iPhone 機型更換電池都會漲價。想了解自己電池狀況的朋友,可以在 iPhone 「設置」 > 「電池」 > 「電池健康」 中檢查電池狀態。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls