近日,網絡上爆出 Apple 因新 iPhone 的銷售不佳,將提高電池價格,以確保收益利潤的消息。那麼事情是否屬實呢?讓我們一起來回顧一下!

在 2017 年底, Apple 由於 iOS 11 系統的升級,導致 iPhone 性能下降被媒體報導後,飽受輿論壓力。 Apple 最終選擇道歉,並拿出誠意:對於需要用 iPhone 6 及後續型號更換電池的用戶,採取了降價措施,原裝電池更換減幅超過一半,而此舉是從 2018 年 1 月底到 12 月全球實施的。也就是說,Apple「降速門」的補救公告裡已經明確說明更換電池降價措施持續到 2018 年 12 月。

相關文章:iPhone Xs、iPhone Xr 銷量持續低迷,拖累代工廠和供應商連帶受損!

而最近,大陸的其中一間 Apple 的官方授權服務提供商 Baibang 稱,截至 2018 年 12 月31 日,對於所有符合條件的 iPhone 6 或更新型號,外接電池服務的成本為 214 元。而在 12 月 31 日之後,所有這些產品除 iPhone X 外,成本將改為 369 元,上漲 72%。 iPhone X 的成本將為 529 元,同比增長137%。 Baibang 的消息並沒有出錯,符合 Apple「降速門」補救的時間。

目前,Apple 的 iPhone XR、iPhone XS、iPhone XS Max 銷量都不達預期,Apple 的股價也在兩個月時間下跌超過了 25%。綜合這些消息,有分析指 Apple 提高電池價格來保持高利潤增長。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Samsung 發佈 Galaxy M30s

早前傳出 Samsung 將推出新智能電話 Gal...

Samsung 延伸屏幕手機專利,可能是 Galaxy 11 雛型

目前,在網上曝光了 Samsung 的滑蓋手機專利...

即將發佈的小米全面屏電視 Pro 就是這個樣

在9月24日,小米將舉辦小米 5G新品發布會,據悉...

LG 將推出舊 S821 處理器新產品 G Pad 5!

相信大家都知道,在智能流動產品的市場中,雖然跟 S...

DxOMark 加入新評測基準,現排行榜或大洗牌!

DxOMark 手機拍照排行榜,雖然它飽受爭議,但...