雖然,Apple 今年的新 iPhone 首次加入了雙卡雙待功能,但創新不足和昂貴的價格讓銷量不容樂觀。自發佈以來,Apple 就在不停的削減今年三款新 iPhone 的訂單。而現在,iPhone 的多家代工廠和供應商都受到牽連。

據富士康方面消息,Apple 已告知其縮減 iPhone 的生產計劃。而富士康最初準備近 60 條生產線來生產 iPhone XR,但近期僅啟用約 45 條生產線。富士康傳出員工工作量減少開始放假,甚至裁員的消息。因為削減訂單之後,富士康每天要少生產大約 10 萬部 iPhone XR,與最初的樂觀預期低20% 至 25%。此外,富士康母公司鴻海精密集團受此影響,市值跌至9,857 億元台幣,這是鴻海自 2013 年 11 月以來首次跌破萬億大關。

相關文章:iPhone XS/XS Max 續航為什麼比 XR 差? OLED 屏幕是原罪!

此外,和碩等其他代工廠也面臨同樣的困境。目前,和碩已經暫停提高產量的計劃,處於待命狀態。據知情人士稱,和碩短期內無法再獲得新的 iPhone XR 訂單。並且由於,Apple 不斷削減新 iPhone 的訂單,配件供應商們也難以預測 Apple 所需零部件的數量,目前供應 FaceID 面部識別系統、射頻晶片、前置鏡頭 3D 感知激光器和 LCD 屏幕的各大廠商都在減少產量。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Samsung 發佈 Galaxy M30s

早前傳出 Samsung 將推出新智能電話 Gal...

Samsung 延伸屏幕手機專利,可能是 Galaxy 11 雛型

目前,在網上曝光了 Samsung 的滑蓋手機專利...

即將發佈的小米全面屏電視 Pro 就是這個樣

在9月24日,小米將舉辦小米 5G新品發布會,據悉...

LG 將推出舊 S821 處理器新產品 G Pad 5!

相信大家都知道,在智能流動產品的市場中,雖然跟 S...

DxOMark 加入新評測基準,現排行榜或大洗牌!

DxOMark 手機拍照排行榜,雖然它飽受爭議,但...