雖然,Apple 今年的新 iPhone 首次加入了雙卡雙待功能,但創新不足和昂貴的價格讓銷量不容樂觀。自發佈以來,Apple 就在不停的削減今年三款新 iPhone 的訂單。而現在,iPhone 的多家代工廠和供應商都受到牽連。

據富士康方面消息,Apple 已告知其縮減 iPhone 的生產計劃。而富士康最初準備近 60 條生產線來生產 iPhone XR,但近期僅啟用約 45 條生產線。富士康傳出員工工作量減少開始放假,甚至裁員的消息。因為削減訂單之後,富士康每天要少生產大約 10 萬部 iPhone XR,與最初的樂觀預期低20% 至 25%。此外,富士康母公司鴻海精密集團受此影響,市值跌至9,857 億元台幣,這是鴻海自 2013 年 11 月以來首次跌破萬億大關。

相關文章:iPhone XS/XS Max 續航為什麼比 XR 差? OLED 屏幕是原罪!

此外,和碩等其他代工廠也面臨同樣的困境。目前,和碩已經暫停提高產量的計劃,處於待命狀態。據知情人士稱,和碩短期內無法再獲得新的 iPhone XR 訂單。並且由於,Apple 不斷削減新 iPhone 的訂單,配件供應商們也難以預測 Apple 所需零部件的數量,目前供應 FaceID 面部識別系統、射頻晶片、前置鏡頭 3D 感知激光器和 LCD 屏幕的各大廠商都在減少產量。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls