據《華盛頓郵報》科技測評員 Geoffery Fowler 稱,最新一項研究結果表明,導致新一代 iPhone 電池壽命以及續航時間縮短的罪魁禍首是 OLED 屏幕,而這也是 iPhone XS/XS Max 續航比不上 iPhone XR 的原因。

據悉,影響手機電池壽命的因素有很多,如所使用的應用程序、無線連接和屏幕亮度等。而最近,Fowler 和來自科技資訊網站 CNET、《消費者報告》和高科技產品指南網站 Tom’s Guide 的其他科技測評員測試後發現,影響新一代 iPhone 電池壽命縮短的主要原因是其所採用的 OLED 屏幕。他們的測試數據顯示,iPhone Xs 電池的 Benchmark 標準得分比去年的iPhone X 更低,而新手機的 OLED 屏幕就是罪魁禍首。

電池優化技術公司 Qnovo CEO Nadim Maluf 稱:「電池技術改進的速度非常慢,每年只有約 5% 的改進。相比之下,手機耗電量的漲幅卻超過了5%。」與傳統的 LCD 屏幕相比,OLED 屏幕的耗電量更高。而使用 OLED 屏幕多出的這部分電量,又超出了電池技術改進所節省的電量,所以採用 LCD 屏幕的 iPhone X R在電池壽命和續航方面都要強過 iPhone XS/XS Max。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

比亞迪敗退,Tesla 成全球最大電動車生產商

根據外媒的報導,目前 Tesla 的電動汽車銷量已...

vivo 已確認加入 Google Fuchsia 系統陣營

Google Fuchsia 項目是 Google...

TCL PLXE 開箱評測:該有的都有了,小毛病也有

TCL 手機闊別香港多年,雖然早年推出時反應亦是一...

Bugatti:我們想出便宜的黑色超跑,所以造了 Chiron Noire

Bugatti 曾經製造了一款名為 La Voit...