自從去年 Apple 正式推出支援 Qi 技術的 iPhone 系列之後,無線充電配件市場可謂正式進入蓬勃期。現時無論是大小品牌,都推出了大量無線充電週邊產。過去我們就介紹了本地品牌 Magic-ProMomax 的產品,現在再為大家帶來美國大牌子 Belkin 早前在 CES 2018 發佈,現時已經正式在香港推出的「BOOST↑UP 10W 無線充電器」。

外觀設計上,Belkin 的這款無線充電器跟市面上多數品牌的出品無異,都是一塊像「杯墊」的圓形物體。規格上,備有 10W 通用充電,分別可為 iPhone X、iPhone 8 及 iPhone 8 Plus 提供最高 7.5W 充電,而一些 Android 並容 Qi 無線技術的裝置最高可達 10W 充電。

▲ 隨盒包裝上,都是以簡單為主,打開盒有一張圖型示範如何使用,以及不能將金屬物放在充電器上的提示。

▲ Belkin 選擇了附帶一個火牛作為供電來源,並是一般電器圓頭的設計,不是使用 USB 通用制式,感覺有點不便。因為,這代表你又要多插一個火牛了。如果是使用 USB 的話,起碼現有的手機充電頭就可以用了。

▲ 充電器外表平實不華,表面採用了防滑處理,讓手機放上去不會容易滑走

▲ 底部同樣有防滑膠處理

▲ 連接電源後,只要將支援 Qi 無線技術的手機或其他裝置放上去即可進行充電。官方表示,如果是隔著不多於 3mm 厚度的電話保護膠殼都可以進行充電,大家無須擔心需要除套不便的問題。

無線充電器使用上的確很方便,只要將手機放上去即可充電而無須拔插充電線。Belkin 這款售價 498 港元的 BOOST↑UP 無線充電器,外觀上給人一份沉實穩重的感覺,看上去比較可靠。使用火牛變壓器作為供電雖然能夠提供穩定的電力,但對手上已經有一堆手機充電頭的筆者來講,要再插多一隻火牛實在不方便,如果像現在的手機一樣是採用 USB 線連接的話,相信會好很多。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Google 公佈 2019 年度搜尋榜:連登力壓黃心穎,何君堯都入榜

2019 年對香港人來講絕不好過,而且年頭至年尾之...

SmarTone 奪「最佳移動電話網絡營運商」金獎

香港電訊業向來競爭得十分激烈,四大持牌電訊商由固網...

華為 P40 Pro 外型及規格全曝光,5500mAh 石墨烯電池超狂

華為 P30 Pro 的手機拍攝之王位置已經有點不...

著名BT下載軟件 uTorrent 被各防毒軟件「圍剿」

對於 uTorrent,它作為最受歡迎的 BitT...

Xbox 新主機 Xbox Scarlett GPU 高達 12 Teraflops

之前大眾普遍認為微軟只會有一款名為「Project...