智能產品越多,大家需要的電力就要越充足。去年 iPhone X 發佈後,帶起了一股無線充電熱潮,各家配件廠都紛紛推出相應產品應市。

香港品牌 Magic-Pro 早前就推出了 Promini Qi Dock 及 Promini Mix,前者看名字就知是無線充電座,而後者則是一款有三種制式輸入的行動充電池,就等 Winson 為大家分享一下。

先來看看 Promini Qi Dock,它是一款採分離式設計的 Qi 制式無線充電座,分為手機座和充電板兩部分。這樣設計的好處是,你不一定要用到座的部份,也可以將手機平放在圓形的充電板為手機充電。

當然,放在座上手機就可以直放或橫放,因為座架上有兩顆磁石來做到固定作用,也方便隨時將手機拿起來使用,或放下去進行充電。

▲ Promini Qi Dock 最高輸出為 10W DC 5V/2A, DC 9V/1.1A (MAX),只要配合快速充電器就可以做到快速充電效果。

▲ 不使用座架時,將支援 Qi 無線充電的手機,例如 iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus、Samsung S8、Note 8、S7 Edge,或者是上圖的 LG V30+ 放在充電板上就可以進行充電。

▲ 將充電板放在座架上,就可以做到一般直放手機充電

▲ 或橫向充電

對於現時越來越多手機支援無線充電技術來講,Promini Qi Dock 最方便之處莫過於可以讓你放在公司或家中書枱上使用,手機隨時放上去就可以充電,無須插線或要拿電話用時又要先除去充電線。雖然,充電速度來講一定不及支援快充技術的 USB 線,但以 10W 輸出來講,已經達到很不錯的充電速度,需知道 iPhone X 或 iPhone 8 才支援 7.5W。

另一款產品是 Promini Mix 10,000mAh 行動充電池,跟市面上其他充電池最不同地方,就是提供了 Apple Lightning、microUSB、USB Type-C 三種現時最常見的手機充電制式作輸入。

即是話,如果你是 iPhone 用家,只要帶一條 Lightning 線,就可以幫 Promini Mix 充電,然後帶出街為 iPhone 充電,只需用同一條 Lightning 線就可以。所以,如果是用 Android 手機也一樣,一條 microUSB 或 一條 USB Type-C 線即可。

▲而輸出方面,也提供了兩個 USB 位,支援 12V / 9V / 5V 自動調節,18W 快速充入充出。

▲ 另一個設計特色,就是電池上方設有 LCD 顯示屏,電池容量和電壓狀態一目瞭然。

▲ Promini Mix 採用聚合物鋰電池,10,000mAh 大容量,電池重 231g,長度跟 Winson 手上的 LG V30+ 差不多。

要達到快速充電除了需要支援快充輸出的電池外,線材也是很重要而且最容易被大家忽略。Magic-Pro 以往推出的銅製線材一直獲得不少好評,最近他們亦更新了一系列銅製線,包括 ProMini Micro-USB 及 Type-C 快充銅製數據傳輸線。

其主要賣點是使用 24K 金鍍金接頭,線材使用鍍鍚銅線芯製作,採用4N 99.99% 純銅並於表面鍍上錫,有效防氧化。另外,傳輸線採用了織網和流線型的接口設計,線材堅韌耐用,備有紅藍兩色可選。再配以 22AWG 鍍鍚銅充電線芯,最高 3A 輸出,兼容 Quick Charge 手機快充。同時,數據傳輸線芯加入屏閉功能,令數據傳輸更穩定。

售價資訊:

  1. Promini Qi Dock (HK$248)
  2. Promini Mix 10,000mAh (HK$278)
  3. ProMini Micro-USB (HK$55)
  4. ProMini Type-C (HK$75)

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

BlackBerry KEYtwo 跑分現身,高配版採用 Snapdragon 660!

BlackBerry 有著輝煌的過去,曾在當年佔據...

vivo APEX 量產機曝光,沒額頭也沒下巴,就是一塊屏幕

在今年 MWC 大會上的後起之秀 vivo 可謂是...

「Yanny 還是 Laurel」玩轉白宮,不過特朗普聽到的是……果然與別不同

最近一段簡單的「Yanny 還是 Laurel」的...

傳蘋果開發廉價版 HomePod

據市場消息指出,蘋果正開發一款平價版的 HomeP...

小米8 屏下指紋解鎖影片曝光,這個爽了

目前小米已經確定將於 5月31日召開新品發布會,種...