之前在香港使用滴滴時只能夠使用現金或者信用卡,但今天開始,滴滴香港宣佈已經與大陸的微信和支付寶進行了對接。香港的用戶僅需要將「滴滴出行」APP更新到最新版本,就可以在香港使用支付寶或微信進行支付的士費。

現時香港滴滴的支付方式已增至四種,分別是現金、信用卡、微信和支付寶。對於後兩種支付方式,人民幣和港幣之間怎麼兌換呢?這個不用乘客考慮。因為在進行車費結算時,APP 會以彈窗的形式顯示兌換率,無需進行兌換,只需直接以人民幣帳戶支付,司機就可以直接收到港幣的匯入。

滴滴之所以執行這一功能,是由於漫遊訂單的快速增長導致。據調查所示,大陸訪港的用戶平均乘坐 13 公里的士,花費約 ​​120 港元。使用電子支付能更好的提高用戶的使用。所以微信打算接下來推出微信,支付寶的港幣電子支付功能,進一步推動發展。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

期望玩 Switch 遊戲時聽音樂?Spotify 過了兩年半才說:不了!

現在的遊戲玩家,不再像從前一樣只玩遊戲主機,因為普...

Galaxy S11 還有專業影片拍攝模式

根據多方渠道消息,了解到 Samsung 明年旗艦...

Sony 推 2×2 片上鏡頭解決方案:對焦及動態範圍將會再提升

Sony 近期提出了 2x2 片上鏡頭(On-Ch...

5G 版 Galaxy Fold 開啟預購,索價高於 2.2 萬港元

上月中 Samsung 聯合中國電信召開了發布會,...

日本 YouTuber 開直播親試:花 700 萬 Yen 攻頂買 Mac Pro !

Apple 官網日前正式上架了新款 Mac Pro...