Google 的 Chrome 66 給我們帶來了一個新的功能,就是能夠默認自動播放的影片或音樂為靜音,這個功能對於我們來講很是不錯,因為怕一個不經意打開網站,自動播放外放的聲音打擾到別人,讓自己出現尷尬的情況。但是呢!這個情況對於那些網頁開發者可就不那麼友好,因為 Google 這個看似便民的功能,卻讓這些 Web 開發者抱怨不以。

因為在為用戶自動停止播放的同時,也影響到了多如繁星的遊戲和應用。因為大多數的遊戲和應用都依賴特殊的 Web 音頻功能,因為這個特殊的方式卻被Chrome 強制停止其音效播放,無辜的成為了一個啞巴。 Google 對於這個問題,已經臨時將其推遲後發布。與此同時,Google 產品經理 John Pallett 說「團隊在努力改進用戶和開發人員的工作,但這次沒能很好地將變動後的自動播放策略的影響傳達給開發人員。」

而 Google 對於這個進行所謂的補救就是限制 Web 開發者使用 Web Audio API。而對於同時普通音效及影片自動播放並沒有改變,也就是變相說明了 Google 對於這個出現的問題並不賣帳。再根據 Pallett 所說的話更加確定了,因為他聲稱「相關限制會在今年 10月份發布的 Chrome 70 中回歸,因此仍敦促開發者們遵從 Google 的指導方針來修改他們的代碼。」

大多數開發者對於這個問題表示不能接受,所以 Google 對此功能表示會推遲到 10月份推出,但是到目前為止 Google 並沒有表示出要如何解決這個問題的說明,不知道到時候這個問題能不能得到一個好的解決。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Netflix 發放首條《聖闘士星矢》預告片,阿瞬變女人!

相信有留意動漫的朋友,都知道知名網絡點播平台 Ne...

小米主打單身市場,1人飯煲「米家小飯煲」

小米早前推出米家 IH 電飯煲,近日再有新的飯煲產...

Sony Xperia XZ4 再有強招!! 全球首部 8K 錄影手機!!

Sony移動業務的手機銷量不容樂觀,已經連續虧損多...

【聖誕禮物推薦】送給另一半的最佳聽歌組合:Astell&Kern SR15 + Billie Jean 耳機

聖誕節快到,相信唔少人都開始煩惱緊買咩禮物送畀另一...

Galaxy S10 發佈日及價格曝光,最頂規格要價 HK$13800

Samsung Galaxy 系列作為開年旗艦一直...