無論是離線還是連線,無論是手提還是家庭式,每種遊戲都有其作弊方式。而對於這些破壞遊戲公平性的做法,有些公司會視而不見,也有些公司會作出處罰。去年推出的 Pokemon Go 在對付作弊的玩家有不同的做法,之前以較強硬的態度處理,就是直接封鎖帳號,最後連一些無辜的人也受到牽連。經過一段時間改良後,近日 Niantic 表示有新方法了,這次是「軟攻」!

Niantic 近日為遊戲的「處理作弊系統」作出更新,以後並不會直接封鎖違規用戶的帳號,而是會改用軟性的懲罰機制。據 Niantic 作出回應時所講,以後如果有玩家被發現以作弊方式進行遊戲的話,這些玩家並不會被封鎖,而是會給他們建立獨特的遊戲模式,就是他們不會在附近發現到更多種類的精靈角色,換來的是一些十分十分普遍的精靈,像是波波、波音蝠等等。

在 Pokemon Go 的世界裡,作弊的方式最多就是「飛人」,即是使用虛假的定位程式來達到可以自動隨意走動,從而獲得極稀有精靈或者孵蛋進化等,破壞遊戲公平性。早前 Niantic 亦針對此問題開腔解釋過, 不過有部份人選擇做「飛人」是逼於無奈的,因為身處位置偏僻的關係,根本很少補給站,難以進行遊戲。這一點官方亦有注意到,所以日前亦都表示會改善,重新接受提文補給站的申請

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls