如果沒有任何大意外的話,我們會在 5 月 9 日見到 Qualcomm Snapdragon 家族多一款新產品出現,那就是傳聞許久的 Qualcomm Snapdragon 660 行動平台。

對於 Qualcomm Snapdragon 660 的詳細規格,我們知道的太少。

就早前傳出的訊息,Qualcomm Snapdragon 660 會與 Qualcomm Snapdragon 625 相同,使用 Samsung Electronics 的 14nm FinFET 製程,而且會是一款 4 + 4 核心處理器的產品;同樣按照早前說法,Qualcomm Snapdragon 660 很有可能導入 Kryo 處理器架構。

不過這一切都是市場傳聞,確切的硬體規格仍舊需要等到 Qualcomm 官方釋出相關資訊才能確定。

雖然 Oppo 與 Vivo 有著非常大的可能率先使用 Qualcomm Snapdragon 660,但就我們接收到的資訊,ASUS 會在 Computex 2017 中公佈 2 款使用 Qualcomm Snapdragon 600 系列行動平台的新一代 ZenFone。其中一款代號 Phoenix 的產品會使用 Qualcomm Snapdragon 625 行動平台,並擁有 3GB 或 4GB 記憶體以及 32GB 和 64GB eMMC 儲存空間,而另一款使用 Qualcomm Snapdragon 660 的裝置代號會是 Titan。

至於新一代裝置是否會稱為 ZenFone 4,這一點與 Qualcomm Snapdragon 660 硬體規格相同,現階段仍無法確定。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls