mac-iphone-spam-01

最近看到愈來愈多朋友提到自己的 iPhone 與 Mac 上會不時收到垃圾廣告通知,這些 SPAM 反覆彈出,對我們的工作難免造成干擾。而且這些 SPAM 訊息還會出現在行事曆上、相簿上,讓人不勝其煩。

這些垃圾廣告其實是利用了 Apple iCloud 系統 可以邀請行事曆、共享相簿的設計,在獲得我們的 iCloud 郵件網址後,就能把廣告訊息偽裝成行事曆邀請、相簿共享,直接發送到我們的 iPhone、 Mac 等 Apple 裝置上,而又因為內建設定的關係,這些邀請都會變成通知訊息彈出!

於是這就成為近期 Apple 裝置上愈來愈多朋友遇到的垃圾廣告通知來源了。那麼我們要怎麼關閉這些垃圾廣告通知呢?

其實最好的方法,應該是等 Apple 更新系統,強制限制行事曆與相簿的邀請只能經由聯絡人名單來發送,或是提供更好的自動垃圾過濾機制。

不過現階段,使用者只能從一些內建設定中來初步的阻止這些訊息。

1. 如何封鎖 Apple 行事曆上的廣告邀請?

如果你在 iPhone 手機或 Mac 電腦上,會收到一些垃圾廣告行事曆邀請,但你又想要繼續使用 iCloud 行事曆,那麼你可以像下面這樣設定。

mac-iphone-spam-01

首先,你要進入網頁版的「 iCloud 網站」,登入後,進入網頁版的行事曆畫面,並且點擊最左下方的「設定」齒輪按鈕。

mac-iphone-spam-02

接著,在線上版的行事曆設定中,切換到「進階」頁面,到最下面的「邀請」處,改成勾選「傳送電子郵件給XXXX」。

這樣一來,當這些垃圾廣告邀請要傳送給你時,就不會在行事曆 App 中發出通知,而會改成寄信到你的主要信箱,可以在信箱中用垃圾信過濾。

當然,如果你非常需要 iCloud 的會議邀請通知功能(這可能和你的工作有關),那麼你就不能這樣設定,也只好手動去拒絕那些額外的廣告邀請。

mac-iphone-spam-03

 

2. 如何封鎖 Apple 相簿上的廣告邀請?

另外在 iPhone 與 Mac 的「 iCloud 相簿」中,也會開始收到一些垃圾廣告的共享相簿通知,這時候除了直接拒絕這些邀請外,如果以後不想隨時彈出這些干擾通知,那麼可以像下面這樣設定。

mac-iphone-spam-04

以 Mac 來說,就是打開照片 App 後,進入照片的「偏好設定」。

以 iPhone 來說,這是進入設定中,選擇「 iCloud 」設定,進入「照片」的設定頁面。

mac-iphone-spam-05

然後如果你平常其實沒有跟其他人共享照片的話,可以取消勾選最後一個選項「 iCloud 照片共享」,這樣其他人也無法共享相簿給你,也就不會收到垃圾廣告通知了。

但是如果你平常會用到 iCloud 共享相簿,那麼這個選項還是要打開,就只能手動把通知拒絕。

以上是目前我所知道的方法,如果還有更好的辦法,歡迎你提供。

 

文章出處:電腦玩物

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls