Doraemon-03a

 

應該很少有人沒看過「哆啦A夢(以前俗稱小叮噹)」的卡通或漫畫,對許多成人來說小叮噹的漫畫是小時候印象最深刻的回憶之一,我還記得自己小時候從餅乾包裝裡挖出來的一本本手掌大小的小冊子,每本可能是一小回小叮噹故事,即使後來看了更多漫畫與動畫,當年翻看那些小故事的時光依然最讓人回味不已。

但是就算後來看過更多「哆啦A夢」的漫畫、動畫與電影,你有好好找過原始第一話的小叮噹故事到底是怎麼開始的嗎?哆啦A夢如何來到大雄的家?大雄怎麼開始接受哆啦A夢的存在?以及哆啦A夢來自未來的理由是什麼?

前兩天,看到 Google Play 圖書上架了前幾話的「哆啦A夢」漫畫,其中就包含了正版單行本的第一話,甚至也看到當年刊載在小學館雜誌時不同版本的第一話,而且由青文出版推出的最新「哆啦A夢」電子版還是「全彩高解析」版本,目前提供了前幾話在 Google Play 圖書上「免費下載」!

Doraemon-04
一開始的「哆啦A夢」故事,原來還認真的討論時空旅行的科幻設定

因為我最近愛上在 Google Play 圖書購買一些小說來閱讀,在查看還有什麼圖書可以購買時,看到了「哆啦A夢」最新電子版漫畫上架試閱的消息,而且試閱版本包含了最初的前幾話可以下載,也想把這個消息提供給各位讀者知道。

目前在 Google Play 圖書上,釋出了三本試閱的「哆啦A夢」電子書,每一本包含兩話,看起來並非完整的單行本,就真的是為了試閱用途而製作的。
你可以到這裡下載( Google Play 圖書教學):

不過在這三個試閱包中,包含了兩種版本的「哆啦A夢」第一話(因為當年「哆啦A夢」在不同雜誌連載,有不同版本的第一話),所以也很值得大家下載來回味一下,甚至是補足你可能從來沒看過的「哆啦A夢」的起源。

Doraemon-01 Doraemon-02

「哆啦A夢」漫畫電子書有完整的繁體中文翻譯,畫質的解析度很高,而且更重要的是「全彩版本」,看起來更精緻。

這樣的漫畫在手機小螢幕上我會建議可以橫向閱讀,不斷往下捲動就能翻頁。而如果是在電腦螢幕上瀏覽,則可以打開兩頁並排模式。

Doraemon-06
你可以在電腦網頁或手機 App 上閱讀

不知道未來青文出版在試閱版本之後,會不會真的在 Google Play 上架全集的正版單行本「哆啦A夢」呢(查看資料,正版單行本應該有45集)?

頗令人期待,如果真的上架,我也會想要一次購買在數位書櫃中收集吧!腦袋中這時已經響起「哆啦A夢」的主題配樂了。

 

原文出處:電腦玩物

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls