linkedin-microsoft

美國時間 6 月 13 日早上,當大家還在等待 WWDC 2016 的同時,Microsoft 與全球專業社群龍頭 LinkedIn 共同發表聲明,Microsoft 以每股 196 美元的價格(比 LinkedIn 上週五收盤價格還高五成)收購 LinkedIn,消息一出,LinkedIn 股價瞬間暴漲到 194 美元左右的價格,但 Microsoft 股價則下跌 4%,相信往下幅度還會擴大。

1144318350_o

228550347_o聯合新聞稿中提到,Jeff Weiner 將繼續擔任 LinkedIn CEO 一職,並直接對 Microsoft 執行長 Satya Nadella 報告,此收購案獲得 Jeff Weiner 與 LinkedIn 董事一致支持,LinkedIn 將繼續保持品牌的獨立與完整性,最快在今年年底前,將會完成整個收購案。

Microsoft 隨即發出信件給全球的員工,信件中指出,未來 LinkedIn 相關產品將會與公司現有服務緊密結合,並邀請全體員工開始使用 LinkedIn。

同時,在 Jeff Weiner 給員工的信件中,定義此次的購併將帶給兩個企業「一個專業人際網絡以及一個專業雲端產品」(For LinkedIn, it’s the professional network, and for Microsoft, the professional cloud.)。在信件中,Jeff Weiner 也提及目前世界正面臨的人力挑戰,並以富士康(鴻海)計畫用機器取代六萬員工為例。但從聲明中,可以大致了解就是希望維繫「大者恆大」的局面。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls