apple-store-logo

財報總是會引起市場人士關注,特別是像 Intel 或 Apple 這樣的大公司。Apple 剛公佈了 2016 財政年度第二季財報,至於結果當然沒有符合預期表現。以 GAAP 表現來看,Apple 在財政年度第二季營收為 505.57 億美元,相較去年同期的 580.01 億,中間差距在 10% 左右。

公司 Margin 也從過去的 40%,降到 39.4%。

Gross Margin – 199.21(16Q2)vs 236.56(15Q2);
Operating Income – 139.87(16Q2)vs 182.78(15Q2);
Net Income – 105.16(16Q2)vs 135.69(15Q2);

就如過去的財報,iPhone 銷售絕對會被提出來質疑。在這一季度,Apple 推出 4 吋的 iPhone SE,雖然這個尺寸獲得不少消費者的鍾愛,但顯然無法幫助 Apple 脫離窘境。

apple-spaceship

在財政年度第二季,iPhone 銷售量為 5,119 萬台,較上一年度同期的 6,117 萬下滑了 16%;iPad 與 Mac 裝置表現也不理想,分別下滑 19% 與 12%,如果跟上一財政年度同期進行比較。

含 AppleCare、Apple Pay 以及其他服務在內的「Services」仍舊有著不錯的表現,特別是與 2015 財政年度同期相比。

最後一個區塊則是「Other Products」,這含 Apple Watch、Apple TV、iPod、Beats 以及配件等商品;在「Other Products」這個類別中,營收達到 22 億美元。

Apple 產品銷售表現不佳是個事實,但不需擔心他們就此不振,或者是破產。全球科技產品已經走入一個撞牆期,現階段,就是要看誰先突破這面牆,為市場帶來全新思維的產品。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls