Snapdrop-05

AirDrop 是 Apple 為了 iOS 行動裝置、 Mac 電腦之間傳送檔案所開發的一個便利功能,只要多個 Apple 裝置處在同一個無線網路環境下,就可以在不同裝置之間快速傳送檔案、快速傳送資料。


但是 AirDrop 也有限制,最大的限制就是無法在 Android 與 Windows 裝置上使用。

今天要介紹的這個免費服務:「 Snapdrop 」,就是為了讓大家都可以使用類似 AirDrop 快速跨裝置傳檔功能,他不需安裝 App 或軟體、不需註冊登入、不需任何設定,只要在同一個無線網路環境下的手機或電腦打開「 Snapdrop 」網頁,就能偵測到彼此,並且像是 AirDrop 那樣開始傳送檔案。

而且「 Snapdrop 」可以在 Android、 Windows、 Mac 與 iOS 上一起使用!

Snapdrop-00

 

比起我之前介紹過的各種手機、電腦或不同裝置間的傳檔方式,例如:

有的可能要安裝 App 或軟體,有的在手機上不是那麼好操作,有的跨裝置傳檔時還要確認專屬分享網址,而「 Snapdrop 」讓這些問題變得更加簡單。

無論是你的多台裝置,還是你和朋友、同事的多台裝置,也無論你們是使用什麼系統,都只要打開 Chrome 瀏覽器,打開「 Snapdrop 」網頁即可。

Snapdrop-01

手機上也一樣,不需要安裝任何 App ,不需要註冊登入,就是在手機打開 「 Snapdrop 」網頁即可。

這時候,你會在「 Snapdrop 」網頁中看到「目前處在同一個無線網路環境,並且已經打開 Snapdrop 網頁的裝置」,都出現在你的網頁中。

Snapdrop-02

然後我們只要點擊一下想要傳送檔案給他的目標裝置,把電腦裡的檔案或照片傳送給對方即可。

Snapdrop-03

對方就能從開啟「 Snapdrop 」網頁的手機或電腦,接受到你想傳送檔案給他的訊息,按下確認,立即就能接收檔案!

Snapdrop-04

是不是非常簡單?甚至比還要開啟設定的 AirDrop 更簡單,而且任何系統、任何裝置都能傳檔。

「 Snapdrop 」的優點包含:

  • 1. 在同一個無線網路環境下的裝置都可以即時互傳檔案
  • 2. 只要打開「 Snapdrop 」網頁,就完成所有步驟
  • 3. 完全不需安裝 App 或軟體
  • 4. 完全不需設定
  • 5. 完全不需註冊登入
  • 6. 支援 Windows、 Mac、 Android、 iPhone

下一次要在不同裝置之間傳輸檔案時,如果大家沒有安裝共同的傳檔軟體,也沒有傳輸線,那麼或許就讓同一個無線網路環境下的每個裝置打開「 Snapdrop 」網頁,便能傳檔。

那如果遇到大家不在同一個無線網路環境的情況怎麼辦?這時候你可以另外試試看「ShareDrop」這個服務,雖然操作沒有「 Snapdrop 」簡單,但是可以解決不在同一個無線網路環境時的跨裝置傳檔問題,也同樣不需安裝、不需登入。

原文出處:電腦玩物

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls