pixel-c_2Android 與 Chrome OS 將合併為一個作業系統,應該也是時候了。

根據 Wall Street Journal 的消息提到,Google 計畫將 Chrome OS 與 Android 作業系統合併,意味著未來 Android 將成為桌上型電腦或是筆記型電腦的主要系統。

這或許意味著,未來 Google Chromebook 要更名為 Androidbook。

若 Chrome OS 與 Android 合併,最快展示時間會在 Google I/O 2016 上,不過真正推出裝置時間可能要到 2017 年。合併動作若真的執行,人力方面也會有所精簡,畢竟一個平台的維護沒有兩個平台吃力。Chrome OS 在教育或是低價市場有著相當不錯的表現,但相較於 Android 來說,這點表現似乎有點微不足道。現階段 Chrome OS 能做的事情,Android 幾乎也能做到,同時 Android 的應用程式還遠遠高於 Chrome OS。

Sundar Pichai 是 Chrome OS 與 Android 的主管。原先負責 Chrome OS 的他在接手 Android 之後,其實一直在 Chrome OS 部分加入 Android 的元素。

兩個平台合併的報導出來後,Google 發言人回應 The Verge 時提到 Chrome OS 與 Android 將會繼續存在。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls