People pose with laptops in front of projection of Facebook logo in this picture illustration taken in Zenica

許多人知道 Facebook 應用程式在 iOS 作業系統當中很耗電,但你有想過為什麼嗎?你沒有,因為 …(喂)。

在這裡不是要講冷笑話,而是要告訴大家該怎解決 Facebook 的耗電問題!

相信使用過 iPhone 與其它作業系統智慧型手機的消費者一定知道,iOS 平台的待機續航力表現相當出色;然而,部份用戶 Facebook 應用程式卻異常耗電,就算完全關閉應用程式,卻還佔有 15% 的耗電量,是電量消耗的最主要元兇之一。

對此,iOS 安全研究人員 Jonathan Zdziarski 分析 Facebook 應用程式的原始碼,發現在關閉程式的狀態下,Facebook 還是會持續將用戶座標回傳,若是持續處於移動狀態,耗電量會更為明顯。

其實,在定位服務設定中,Facebook 就有註明:「如果你在任何裝置上開啟定位紀錄,並將定點儲存權限設定為『一律使用』,Facebook 就會建立你所在地點的紀錄,即使你未使用應用程式時亦然。」

screenshot_2028

screenshot_2029

也就是說,如果你的 Facebook 應用程式異常耗電,這是可能的原因之一!不過,不知道 Facebook 需要用戶回傳座標的原因是什麼呢?

另一方面,在 iOS 9 作業系統當中,雖然可透過「設定」=>「一般」=>「背景 App 重新整理」關閉 Facebook 選項,但程式仍會無視這項設定持續運行;這部份可能就無法自行解決了,而 Facebook 近期也會釋出更新改善這個 Bug,在這之前就多忍耐些,不然就透過網頁瀏覽器登入吧!

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls