screenshot_1285

微軟自從新CEO上任後,沉寂多年的公司再一次活躍起來。早前發佈Windows 10新系統時,突破原有框框宣佈可讓舊系統免費升級。而今日微軟在內地的騰訊電腦管家軟體論壇上,更公佈了一個震驚(真的要用到這字眼啦)的消息,就是盜版亦可免費升級。

微軟今天宣佈,騰訊將成為微軟於中國市場的合作伙伴,其電腦管家程式將為 Windows 作業系統使用者提供免費升級到 Windows 10 系統的服務,無論原來的系統是盜版或是正版,Windows 8、7 抑或是 Windows XP 都可免費升級。

根據非正式統計,現時中國市場的Windows用戶超過5億,當中近八成或以上使用盜版系統。過往憑著Windows賺個滿堂紅的微軟,如今使出這個大絕招,可謂真的去到很盡。

自從移動裝置盛行以來,電腦系統的地位已越來越縮水,Steve Jobs稱此為後PC年代。因現時大家已不一定需要電腦才可以做到一些工作上的事情,現時已被手機及平板電腦取代了很多。如今微軟使出這一著,對其系統的發展有著相當大的催化作用,有望不再依賴“賣軟件”去賺錢,而是透過更多的服務配合去提升更高的盈利。

相關文章:嘗新開始,免費下載 Windows 10 技術預覽版(含序號)!

內容更新:關於盜版Windows免費升級的官方回應(包括升級地區)!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

Galaxy S10 及 S10 Plus 動手玩影片搶先曝光,一切都清楚了!

還有三天 (2 月 21 日凌晨),Samsung...

小米9透明尊享版發佈,領先業界的 f/1.47 特大光圈

小米似乎喜歡上發售特殊版本的機型了,像是小米8 透...

Apple 慾推出 16/16.5 吋 MacBook Pro,目標群之一是電競用戶?

目前,Apple 的 MacBook Pro 系列...

雷蛇遊戲商店正式 End Game,竟開業不足一年

雷蛇(Razer)是遊戲設備品牌之一,1998年由...

著名分析師預測認為新款Mac Pro即將問世、iPhone仍維持Lightning介面

轉任天風國際分析師郭明錤稍早在報告中指出蘋果在今年...