screenshot_1045

Apple無時無刻都在研發新技術及申請專利,但當中占大部份都是申請來存倉用的,會被真正地推出市場的卻不多。近日又有人發現到Apple又在申請專利了,不過這次並不是什麼硬件類技術,而是一款社交類應用,這產品會被推出的機會似乎不低。

這項專利由Apple的iOS介面設計部分的員工所申請,描述了一個社交類應用的操作方式。由介紹所見,其方式有點像Instagram的賣點功能,就是可以為照片或影片套上濾鏡來令到相片更加出色。但不同的是,Apple的這項專利做法更上一層。可以讓使用者直接以環境聲音、位置或其他移動等,來使到這個應用自動加上特別效果。

比如說,當你帶來沙灘並舉起手機拍照,這個App就會根據當時的海浪聲來讓你拍出來的照片加上一些濾鏡效果,像是波紋、放大縮小等。過程全是自動完成的,使用者要做的就只是拿起手機和按下拍攝鍵。

大家可以由以下動畫來了解一下這項專利,如果Apple真的有一天推出這個App的話,相信會比現時古板的Instagram更加好玩!

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=MZsyejZioe4]

 

來源:TNW

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls