cantonese_input

自從iOS 8.0加入了自訂鍵盤功能後,各類第三方鍵盤App就如雨後春筍般,一個接一個地推出。在香港市場,大家最熟悉的第三方鍵盤可能是iAcces,這套出色的鍵盤App現時也能夠在App Store上下載到。但如果你是習慣使用廣東話輸入法的話,那麼這套由本地開發者創作的「廣東話輸入法」就一定要試試啦。

「廣東話輸入法」結合了中、英、表情icon(emoji)三合一鍵盤,現時的聯想詞庫已達到十萬條,字速每分鐘可達40至50字的輸入。為切合港人的發音習慣,程式容許大家使用一些懶音來拼寫,例如「我」 : 可以輸入 ngo、 ngoh、甚至 oh 或 o。

此鍵盤還有學習功能,而且詞庫十分豐富。收錄港式用語、詞語、街道及地方名於聯想引擎,數目達十萬九千條。另外,常用繁體中文字及廣東話字達六千五百字。

筆者覺得最有趣的,是輸入文字時會直接出現emoji的選擇,這様對於大家在玩WhatsApp這類通訊App時不用在表情鍵盤及一般輸入法鍵盤之間換來換去。

8244f1_79ad0

看看官方影片:

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=afoq9fKVWHg]

「廣東話輸入法」原價US$2.99(HK$23),現時減價至最低點的US$0.99(HK$8.00),支持廣東話輸入法的話,現在就是入手的時機啦。

下載:

[app 918088646]
QR Code:

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls