linewhoscall_logo

每當電話響起,你接聽到的是一個接著一個的推銷電話時,相信大家都想發火。在Android界,香港有「小熊來電」為大家把關,讓你不再受垃圾電話騷擾。而iOS方面,當然也有。除了有大家熟悉的「來電號碼助手」外,還有來自台灣新創團隊推出,其後被LINE母公司看中並收購走的「WhosCall」。

「WhosCall」在App Store上已推出多時,但因Apple修改了一些條款限制而被迫下架,一下架不久後就被LINE母公司收購了。事隔一年有多,如今掛著LINE品牌的「WhosCall」繼推出Android版本後,再次成功登上了Apple的App Store。日後iPhone用家就也可以用此工具過濾惹人討厭的借錢或推售電話。

想要過濾垃圾電話,資料收集就是最重要的。這方面「小熊來電」已經經過了多年的累積,而且是針對香港的使用者而設,所以在香港使用的話精準度十分之高,相信也沒有其他App能及。而「WhosCall」背後有LINE母公司的豐厚財力的支持,當然也會越做越好。現時「WhosCall」的資料庫已收集了6 億筆電話資訊,可以套用至全球多個地方使用,並不是局限在某一個國家城市裡。

iOS 版的「WhosCall」有以下特色:

1. 號碼反查
每當你接到陌生來電或是簡訊時,來 whoscall 查詢,立刻讓你知道來電對象是誰,再決定要不要回撥。

2. Quick Search
未接來電,一鍵輕鬆查詢。只要在手機通話記錄中,長按你想要查詢的號碼,拷貝它!下拉通知中心,透過 whoscall widget 小工具,馬上自動查詢號碼資訊!
※ 此功能僅支援 iOS 8(含)以上版本

3. 加入 whoscall
想要去的店家號碼,一鍵快速收藏。在 Safari 網頁中,看到想收藏的店家號碼時,透過「加入whoscall」,只需一個動作,即可擷取網頁中的號碼並收藏起來!
※ 此功能僅支援 iOS 8(含)以上版本與 Safari 瀏覽器

但可惜的是,因受限於iOS系統的保安條款問題,現版本主要是提供號碼查詢功能,而來電辨識功能則暫時不能提供,否則又要被Apple下架了。所以,如果你是Android用家轉過來的話,別以為可以像「小熊來電」或是Android版的「WhosCall」那様可以幫你自動掛掉不受歡迎的來電喔,只是讓你看到是誰打來後,自行決定是否接聽該電話。

下載:

[appext 929968679]

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Samsung 發佈 Galaxy M30s

早前傳出 Samsung 將推出新智能電話 Gal...

Samsung 延伸屏幕手機專利,可能是 Galaxy 11 雛型

目前,在網上曝光了 Samsung 的滑蓋手機專利...

即將發佈的小米全面屏電視 Pro 就是這個樣

在9月24日,小米將舉辦小米 5G新品發布會,據悉...

LG 將推出舊 S821 處理器新產品 G Pad 5!

相信大家都知道,在智能流動產品的市場中,雖然跟 S...

DxOMark 加入新評測基準,現排行榜或大洗牌!

DxOMark 手機拍照排行榜,雖然它飽受爭議,但...