WhatsApp-read-receipt-001

WhatsApp 上有一個特色,就是每常你傳送訊息時,訊息一旁就會顯示一個Tick(打勾)或是兩個Tick。當中的一Tick還是兩Tick的標示,過去不少人對其有著不同的理解。有人覺得一Tick是未讀,兩Tick是已讀訊息,導致有些情侶因此而大吵起來。其實,過往的「雙Tick」並不是已讀的意思,只是訊息成功傳達的意思,對方可能還未看到的。為了減少尷尬情況發生,近日WhatsApp就靜靜地加入新的「雙Tick」icon,這個新icon才是真正表示對方已讀訊息。

WhatsApp並沒有在App更新的描述中提到這項改善,而且最近的一次更新已經是在9月底的事。而近日卻有人陸續發現,WhatsApp將原本淺灰的「雙Tick」染成了「藍色」。經查後,確實這「藍色的雙Tick」官方的解釋就是「對方已讀」。你還可以長按已傳送的訊息,然後會有更多相關資料,向你解釋這段訊息對方是否已讀,確保成功傳送。

但這會令大家與對方誤解減少嗎?還是增加更多的尷尬呢?大家還是不要太過著緊「讀」還是「未讀」吧!三種Tick的解釋如下:

WhatsApp-read-receipt-FAQ

 

除外,WhatsApp原本計劃於今年上半年加入排定時時傳送訊息的功能,可是到現在還未看到此功能被加入到現時的版本中。據知此功能還在開發中,需要延遲至明年初才推出,大家只好繼續等等吧。

message-scheduler-for-whatsapp

相關文章:

WhatsApp超大更新,為你細數十大新鮮功能及改進!

 

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls