promo_ipad_business

在 9 月蘋果公布了新一代 iPhone 6/6 Plus,不過按照去年蘋果推出新產品的週期,在 10 月份理應還有一場發表會,而這場的重點莫過於新一代 iPad Air 2、iPad mini 3 與傳言中的 12.9 吋 iPad,則要到明年第二季才會上場了。

此次 iPad Air 2 的規格最大變化的重點之一就是我們先前說過,將會採用 2GB 的記憶體,這也是在 iPad 3 從 iPad 2 的 512MB 記憶體加大成 1GB 後首次針對記憶體再度加大,這也將是首款量產採用 2GB 記憶體的 iOS 裝置。

根據消息來源,將在 10 月發表的 iPad Air 的外型可能會有小小修改,從先前流出的背板來看,主要是下方喇叭的開孔孔徑加大,相機鏡頭的位置也有小小變動,但差異不大,而機身也會再薄一點,並加入近來 iPhone 6 與 iPad mini 的設計元素。由於 iPad 的市場區隔與 iPhone 不同,因此在容量方面依然會維持 16GB、32GB、64GB 與 128GB 四個款式,並不會如同 iPhone 6 一般取消 32GB 的機種。

(圖片來源:週間リスキー)

(圖片來源:週間リスキー)

iPad Air 2 也會一如先前預估,加上 Touch ID 指紋辦識功能,處理器方面則會採用與 iPhone 6/ 6Plus 相同的 A8 處理器。比較有趣的是,除了 A8 處理器外,蘋果目前還另外請台積電(TSMC)生產了一定數量的 A8X,也就是加強版的 A8 處理器,這款處理器也將使用在全新的 12.9 吋 iPad 上。

這也是蘋果繼 iPad 4 使用的 A6X 處理器之後再度推出掛上「X」編號的處理器,而 A6X 是為了 iPad 4 主要是為因應新的 retina 顯示器所需的高解析度加倍了 GPU 數量,以跟上螢幕運算的需求,在 A7 這一代由於運算能加再度提升,蘋果就沒再推出加強版的處理器了。由此推測,12.9 吋版的 iPad 在解析度方面應會再度拉高。

在 iPhone 6/6 Plus 上市後,由於其螢幕的尺寸加大,市場預期將可能衝擊到 iPad,特別是 iPad mini 的市場,不過在實際估算 iPad mini 銷售量依然可觀,更何況第一代的 iPad mini 的相對低價位還是有著一定的吸引力,因此蘋果還是會保留 iPad mini 這個產品線,並推出新版本的 iPad mini。

不過新一代的 iPad mini 將可能不與 iPad Air 2 一同在 10 月發表,可能留待到 2015 年第二季與 12.9 吋的 iPad 一同上市。

來源

_______

扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls