line-app

「限時」訊息這個創意功能由Snapchat首先帶起,其他一類即時訊息App也陸續跟上。像以注意私隱為賣點的Telegram,就已經一早引入。如今LINE也表示,照跟!在今天推出的更新中,就已經加入了這個新功能。

據官方解釋,「限時聊天」功能是一個獨立的聊天室,訊息全部會經過加密,在此「限時聊天」聊天室中可以設定2秒/5秒/10秒/1分/1小時/1天/1週 的訊息顯示時間,過後就會自動刪除,而且當退出聊天室後,所有資料也會刪除,一乾二淨。

※本功能未援電腦版LINE、日本、中國的LINE帳號,以及功能手機、Blackberry、Windows Phone、Nokia、Firefox。 
※需雙方皆更新至最新版本才能使用此功能。

傳送方法

先進入一對一聊天室,在聊天頁面上方的選單中先點選好友名稱,然後再點選「限時聊天」。
※群組聊天室或多人聊天室將無法使用「限時聊天」功能。

2

在「限時聊天」的聊天室內,依照一般方式傳送訊息或照片。

計時器(聊天對象可閱覽訊息的時間)的預設值是1分鐘,您可於上方的選單變更計時器的時間。

1

【可選擇的時間】2秒/5秒/10秒/1分/1小時/1天/1週
【可傳送的訊息類型】您只能傳送文字、貼圖、位置資訊、通訊錄、照片(您無法傳送影片、語音訊息、極短片、相簿、記事本)

在聊天對象在打開訊息後,你會發現旁邊開始倒數讀秒,感覺好緊張又刺激呀。時間到!!已讀訊息就會從您及對方的聊天室中消失了。

1

未讀訊息則會在用戶收到訊息後2週,自動從聊天室中刪除。

收訊方法

收到訊息後照常開啟聊天室 (限時聊天室會獨立呈現在聊天清單中,好友顯示圖片有鎖頭才是限時聊天室喲)

IMG_8539

(2)聊天對象只要點選隱藏內容的訊息,就能查看訊息內容,同時,您設定的計時器也會開始計時,讓訊息只於指定時限內顯示
(3)時限過後,該訊息即會自動刪除

資料來源:Line官方Blog

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls