iphone-5S-gold

當 iOS 7.0 的正式版推出還不到半年之際,有傳Apple已經著力開發下一代的iOS 8.0當中。每年的iOS系統大更新均會帶來大量新元素及功能以吸引大家升級,介面上在iOS 7.0上已經作了全新的設計相信不會怎麼大變動,那 iOS 8.0將會有些什麼新吸引的元素和發展方向呢?讓我們來看看吧。

自從iPhone 5s推出後,其新加入的M7附助晶片為運動配件類的產業帶來無限可能。像現時一類運動偵測記錄類的Apps已經紛紛加入此晶片的支援及優化,以提供更精準的數據記錄。

m7

這顆新晶片的加入只是一個開始,有傳 iOS 8.0 再配合今年將要推出的「iWatch」智能手錶使用,才是正真Apple想要的發展方向,那就是:移動醫療保健和健身。

fitness-1

據9to5mac所報導,iOS 8.0 中將會加入一個"Healthbook"(暫名),這是一個像Game Center或Passbook一類的管理中心,目的是讓大家可以整合所有健康記錄資訊,或者也可以加入朋友之間的互動等功能。

再加上,Apple已申請及獲批了不少健康檢查儀器類的科技專利,像利用智能裝置監測血壓等。以及去年Apple已經聘請了幾名健康,醫療和健身專家來處理這些硬件和軟件項目。相信日後「iWatch」的推出就可以為iPhone在這方面帶來更全面的應用,或將為現時已經發展成熟的健康電子儀器產品業帶來一定的衝擊。

 

來源

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls