P3

有別於傳統的戰棋遊戲,《Dungeon Clash》的核心玩法採用嶄新的遊戲規則。一般戰棋類遊戲多半類似「象棋」,而《Dungeon Clash》比較像「圍棋」,棋子離開玩家手上、進入戰場之後就無法再移動位置!

雙方(玩家v.s.電腦)都下過棋子後,遊戲會進入「自動戰鬥階段」,戰場上的棋子會依它們進場的次序以及本身的特殊能力來戰鬥,結束一輪戰鬥之後再由雙方繼續下子、繼續戰鬥,直到分出勝負。

《Dungeon Clash》採用「闖關制」的模式,提供各種難度的地下城讓玩家挑戰,想要挑戰不同的地下城,玩家必須運用自己蒐集到的棋子來編排最佳的隊伍及戰略,闖關成功之後將有機會得到新的戰棋!或者開啟新的地下城!

P1
《Dungeon Clash》遊戲畫面—棋子上的數字表示攻擊力、生命值及戰鬥次序

提案 → 原型 → 核心玩法

核心玩法的靈感來自Nomads團隊成員的提案,當手機遊戲盛行著各式「XXX+RPG」類型的遊戲時候,團隊也曾發想過一些這類提案,其中最受團隊成員青睞的提案是「TT+RPG」,即Triple Town + RPG的意思。

這個提案因為團隊先投入其他開發計畫而被擱置,直到團隊經過轉型、陸續有新的夥伴加入之後,才又被重新提出來討論。經過41個版本的原型(prototype)測試,刪減不合適的設計、完善遊戲規則的細節,才確定《Dungeon Clash》目前的樣貌!

P2
《Dungeon Clash》遊戲原型—棋子是由開發人員塗鴉繪製

Nomads,游牧民族

Nomads團隊剛成立的時候是由幾位朋友一起利用下班的業餘時間合作開發遊戲;後來也和實習學生合作,團隊夥伴平常在家作業、週末在Café碰面開會,在2012年完成《Fingers Party》這款iPad派對遊戲(Party Game)。團隊經歷幾次挫折與轉型,將累積的經驗及資源投入新的計畫,因此催生了《Dungeon Clash》!

Header
《Dungeon Clash》預計在今年暑假推出

《Dungeon Clash》遊戲製作人表示,《Dungeon Clash》預計在今年暑假推出,會先在App Store上架,是一款免費的輕度連線遊戲,採用遊戲中內購(IAP)的營運模式,未來也不排除在Googleplay等其他平台上架。

除此之外,團隊也開始著手進行群眾募資及擴大尋找合作繪師的計畫,預計在群眾募資的時候讓玩家預購特殊的紀念版角色與其他實體紀念週邊。對《Dungeon Clash》及相關計畫有興趣的玩家,可持續關注 iloveapps.hk 以獲得遊戲的最新資訊!

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

小米A3 開箱照片放出

最近小米全球發言人 Donovan Sung 在其...

Lenovo LEGION 火力全開,公佈 Y7000 SE、Y740、L340 等電競筆電

電競市場越來越吃香,現時每間 PC 大廠都幾乎已經...

PlayStation 宣佈將參加 ChinaJoy 2019 並舉行長達 2 小時展前發佈會

相信電玩界的朋友,又或者是喜歡打機的機迷而言,美國...

日著名分析師大潑冷水,對 Nintendo Switch Lite 前景感擔憂

上星期傳聞的 Nintendo 兩部新 Switc...

Windows 7 所有技術支援將於半年後結束,微軟呼籲儘快升級 Windows 10

即使再不習慣 Windows 10 的操作介面,接...