mba_features_keyboard_backlit

Apple在今年六月時公佈了Mac OS X 的新版本「Maverics」,在發佈會中一句「用軟件去提升硬件的效能」令人印象深刻。究竟Apple在說這句說話時,有沒有作大呢?而隨著昨天的Mavericks正式版推出後,科技網站Ars Technica就為我們帶來了測試。

Ars Technica的網站編輯John Siracusa找來了一部2007年的Macbook Pro和剛剛今年推出的2013年版Macbook Air作電池續航力測試。

結果發現,在系統升級至Mavericks後,電池續航力都有上升的情況。尤其是2013年版的Macbook Air,由原本的12小時激增30%至15.68小時。就算是6年前的老Macbook Pro,電力也增加了8%,由3.15小時增至3.93小時。

Mavericks-battery

有此結果相信是和Mavericks新加入的多項技術有關,像Timer Coalescing, Compressed Memory 和 App Nap。

wwdc-2013-1651

以下是Apple對於以上三項新技術的註解:

OS X Mavericks 中的全新核心技術能提升你的 Mac 的能源效益和反應。Timer Coalescing 能智能地把低階的操作組合起來,讓 CPU 能更長時間處於低能源狀態,節省電力之餘又不會影響效能表現或反應。App Nap 可減少非使用中的應用程式所耗用的電力。Compressed Memory 技術讓你的 Mac 更快速敏捷。當系統記憶體開始填滿資料,Compressed Memory 會自動壓縮非使用中的數據。在你需要再次使用這些資料時,Mavericks 便會立即解壓縮這些數據。

 

來源

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls