不知道大家平時有沒有備份聯絡人資訊(即電話簿)的習慣,沒有的話就快快備份一下啦,萬一電話不見了或不小心格式化了就真的慾哭無淚了。

要備份方法有很多種,例如同步到Gmail或經iTunes等來備份。現在告訴你多一個方法,就是直接在iPhone上把聯絡人資訊匯出為Excel檔案(CSV或TSV)來備份,要用到就App 就是使用這個「Contacts2Excel」啦。以後就算不再使用iPhone,這個備份檔也可以讓你輕鬆地匯入到其他手機系統中。

「Contacts2Excel」的使用方法也是超簡單地,只要三四個步驟即可。首先執行後按一下Export,再選擇要備份的聯絡人名稱,當然可以按一下Select All來全選囉!

下一步是讓你決定想要的詳細資料,例如電話號碼,電郵地址等。要的就選,不要的就不用選。完成後再按下一步就可以把轉檔好的Excel 檔案經電郵傳到自己的郵箱作備份!

如果檔案匯出後在電腦上打開, 中文字變亂碼的話
解決方法如下:
1. 在創建出來的csv 檔上按右鍵->開啟檔案
2. 選Notepad 來開啟
3. Notepad打開後再按檔案-另存檔案-確保”編碼”一欄已選”UTF-8″
4. 存檔即可.

下載:

[appext 432005130]

QR Code:

軟件價格:USD0.99,限定時間內免費

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls