stephen-elop-is-not-the-trojan-horse-of-microsoft-in-nokia

近年Nokia的手機業令人憂心忡忡,其中由微軟過檔的CEO Stephen Elop更被指是由微軟派到Nokia當"木馬"的,此傳聞過去一直似是而非。不過,大家或許不想看到的事實還真的成真了!微軟剛宣佈了將會收購Nokia的手機裝置以及現有的服務單位!

CEO-Stephen-Elop

據The Verge報導:

Microsoft has purchased Nokia’s Devices and Services unit, it announced today. It unites Windows Phone 8 with its biggest hardware supporter, and gives the company an integrated solution across hardware and software. When the deal closes in the first quarter of 2014, Microsoft will pay 3.79 billion Euros for Nokia’s business, plus another 1.65 billion Euros for its portfolio of patents. The 5.44 billion Euro total is considerably less than Microsoft paid for Skype in 2011. 2,000 people are expected to transfer from Nokia to Microsoft, including 18,300 that are "directly involved in manufacturing."

收購即於2014年第一季完成。Microsoft將會支付37.9億歐元給Nokia,再加上16.5億歐元的專利費用。此項收購總金額為54.4億歐元,比起2011年微軟收購Skype的70億少。

Updated:Nokia 中國官方已經在微博上公佈了此則消息,並發出了兩家CEO的公開信:

微軟將收購諾基亞設備與服務部門,加速發展Windows生態系統

諾基亞和微軟都胸懷偉大夢想 – 我們曾夢想過每個人的桌上都應該有台電腦,每個人的口袋裡都應該有部手機,經過我們的長期不懈努力今天這些夢想都已經逐步變成現實。

而今天標誌著一個革新創舉的新時刻。

諾基亞有150年的傳承、創新、卓越以及不斷革新,這一變革的DNA從芬蘭開始且不斷發展並遍及全球。從最初的造紙廠到生產膠鞋和輪胎,然後到移動電話,革新的精神存於諾基亞的血液裡。

諾基亞將書寫新篇章,繼續其在移動領域的網絡,地圖和位置,以及前沿科技上的創新。

微軟亦是如此,今天是邁向未來的勇敢一步,向著我們的新旅程一個大跨越:創造一系列設備和服務,愉悅消費者和助力大小企業。

在我們過去兩年半的合作關係裡,雙方用各自的強項建立了一個新的全球移動生態系統,取得了不起的成就:通過屢獲殊榮的手機和卓越的移動應用和服務,諾基亞的Windows Phones正成為全球增長最快的智能終端。

在此成功合作的基礎上,我們今天宣佈了重要新聞:微軟意向收購諾基亞設備與服務業務,為客戶提供更多選擇,更快速的創新和更令人驚喜的設備和服務。

這將加速諾基亞設備和服務業務的發展勢頭,為更多人們帶來世界上最具創新的智能手機,同時繼續通過諾基亞豐富的功能手機產品聯繫下十億用戶。

微軟的承諾和資源將帶動諾基亞的設備和服務業務繼續向前,我們現在能實現Windows生態系統的巨大潛力,為人們的工作和生活帶來最完美的移動體驗。

我們將繼續生產你們鍾愛的手機,同時投資於未來 — 融合了最棒的微軟和諾基亞資源的新手機和新服務。

諾基亞和微軟都將全力投入這新的篇章。

我們將攜手重寫移動領域的疆界。

艾洛普和鮑爾默

 

 

來源

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls