Evernote-Logo

熱門筆記應用服務「Evernote」近日官方伺服器受到黑客攻擊,懷疑部份帳戶的密碼以及登記電郵等個人資料已被盜。為了安全起見,官方決定要求所有使用者重設密碼才能繼續使用。無論你是免費的普通用戶,或付費的商業類用戶,都必須登入官網重新設定一個新的密碼。

以下是官方向大家發出的通知原文:

謹親愛的 Evernote 用戶,

Evernote 的資訊安全團隊稍早發現,並且立即封鎖了一個試圖侵入 Evernote 的可疑行為。但為了安全起見以及保護您的資料,我們目前決定採取密碼重設的方式。請各位用戶務必詳閱以下的內容與指示:

在我們的安全性調查報告中,所有資料皆表示您儲存於 Evernote 的任何資料沒有被第三方讀取、更改或遺失。同時,任何您用以支付 Evernote 專業版 或 Evernote Business 的帳款資料也沒有被取得資訊的跡象。

然而,我們的調查顯示侵入者雖然已能取得部份 Evernote 的用戶資料(包含使用者帳號、註冊 Evernote 的電子郵件信箱,以及加密後的密碼)。但即使這些資訊被取得,請各位用戶不需擔心,因為 Evernote 是以單向加密的方式保護這些密碼 (以技術語言來說,這些密碼都經由具備插入亂數字符串處理後的雜湊函數「hashed and salted」來作加密處理 )。

雖然 Evernote 對密碼的加密措施非常縝密,我們仍希望進一步保護您的個人資料安全。在這一連串的安全警示中,Evernote 非常希望使用者能重新設定登入密碼,並請您務必在 Evernote.com 網站上登入您的帳號,建立一組新的密碼。
在登入帳號之後,您會被導入一個需要重新輸入新密碼的頁面。一旦您在 Evernote.com 網站上設立了新密碼之後,您需要登入其他 Evernote 應用程式時輸入這組新的密碼。

以下還有一些方式能確保您於任何空間儲存的資料安全 (包含您存於 Evernote 的資料)

  • 避免使用具有明確字意的簡單文字做為密碼
  • 不要在多個網站或網路服務中使用同一組密碼
  • 不要點擊 email 中的 「重新設置密碼」選項;請直接造訪其提供服務的網站做此更動

我們再次感謝您閱讀此通知,也同時對於需要您更改密碼而造成的不便深感抱歉。但最終我們相信,這些簡單的小步驟將讓用戶享有更安全的 Evernote 使用體驗。若您有任何疑問,歡迎來信至 Evernote Support.

來源

 

 

**緊貼更多最新App資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls