i-device-interface

當iOS6.1的正式版推出後,Jailbreak工具將會隨即發佈。現時Evad3rs團隊已為工具定了名稱,叫「evasi0n」!雖然今天還沒正式推出,但我們已可以先行將iPhone/iPod touch和iPad等升級至最新的iOS6.1版。Evad3rs成員叫大家要以回復裝置的方式升級,對於此指示不少新手朋友表示不懂,就讓筆者詳細地示範一下吧!

所謂以回復的方式升級即是類似我們重灌Windows或Mac系統一樣,先將原有系統洗掉再灌上新的。所以,開始前你必須用iTunes完整備份裝置的資料。如何備份?請按這

好了,就當大家已備份好!然後就可以開始啦!

1. 先下載iOS系統的最新版本(寫此篇文章時是iOS6.1),按這裡進入下載頁

2. 必需下載合適的版本,iPhone用家如果你不知道自己讓下載那一個,你需要先找出自己裝置的型號,按此看官方的說明。否則你會看到以下的錯誤提示:

restore-iphone01

3. 當前面的工夫做好之後,就可以正式進入升級的程序了。先將裝置連接電腦,然後開啟iTunes,當完成偵測你的裝置後,在資訊頁上會看到以下的介面。你要做的是:先按著鍵盤上的「Shift」鍵(Mac用家是按Option鍵)別放開,再滑鼠左鍵按一下回復iPhone (或是iPod touch/iPad)

restore-iphone

4. 你就會見到以下選擇檔案的畫面,選擇步驟一下載回來的ipsw檔即可,然後就是等待所有安裝升級程序的完成。(中途會重新開機)

restore-iphone02

按下回復確定,電腦上的iTunes不用關閉:

restore-iphone03

進入回復安裝的畫面後,請耐心等待,系統會先刪除資料再重新安裝。完成回復安裝後你的裝置就會變成新的一樣, 記得選「由iTunes回復備份」,之後需要進行一些設定。

5. 當以上的步驟全都完成後,你會看到iTunes會繼續在工作,就是同步回安裝新系統前的Apps和資料等,再耐心等待完成即可。

restore-iphone04

 

去設定->一般 –> 關於本機 –> 版本,看看是否最新的吧!

 

**緊貼更多新手教學資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Samsung 發佈 Galaxy M30s

早前傳出 Samsung 將推出新智能電話 Gal...

Samsung 延伸屏幕手機專利,可能是 Galaxy 11 雛型

目前,在網上曝光了 Samsung 的滑蓋手機專利...

即將發佈的小米全面屏電視 Pro 就是這個樣

在9月24日,小米將舉辦小米 5G新品發布會,據悉...

LG 將推出舊 S821 處理器新產品 G Pad 5!

相信大家都知道,在智能流動產品的市場中,雖然跟 S...

DxOMark 加入新評測基準,現排行榜或大洗牌!

DxOMark 手機拍照排行榜,雖然它飽受爭議,但...