IMG_9458

Facebook自籌劃上市以來發展明顯更急速了起來,想要擴大業務範疇穩坐江山,最快的捷徑就是拼購有實力且使用者很多的公司。今年4月在上市前宣佈了以10億美元收購了智能手機上最受歡迎的相片分享平台Instagram,引起了業界的一陣嘩然。今天再有消息指出,下一個目標將會是大家同樣每天都在使用的WhatsApp!

消息來自美國著名科技網站TechCrunch,報導指出根據接近消息來源者報料,Facebook目前正在與WhatsApp方面談論收購的事宜。

WhatsApp是目前最多使用者的即時通訊App,目前雖然遭受到不少同類應用,像LINE、WeChat、Kakao Talk、Kik 等的挑戰,但WhatsApp憑著專注於訊息傳送的技術和誇平台性令其保持著不敗的優勢。據官方最近於10月31日的數字,每天訊息傳送量高達10億條,即每分鐘傳送近70萬條,每一秒鐘傳送1萬1千多條。

面對著智能手機不斷的增加,Facebook雖然已積極在訊息傳送的服務上投入大量資源,像是推出手機版的Messenger App、將網頁版的訊息功能全面簡化和提升速度。但是論使用者人數,目前還是不及一眾像WhatsApp的即時通訊應用。

如果一旦Facebook將WhatsApp收購的話,無疑是會令Facebook這隻老虎添上翅膀,但是相信會讓現時的WhatsApp服務變質,熱愛WhatsApp的用家也不想看到,對嗎?

 

來源

 

 

 

**緊貼更多最新App資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

_______

Nokia X20 開箱評測:扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls