來自comScore最新的一份手機市場調查報告顯示,截至10月底為止前三個月份的市場變化中,Apple已擠下了LG躍升為美國第二大手機生產品。此項調查包括了智能手機以及非智能手機,而大家都知道蘋果只生產智能手機,並且一年只有一個型號,可想而知其受歡迎的情度遠勝於對手數十個的型號。

comScore統計了10月份前三個月份的美國手機市場狀況,發現Samsung憑高、中、低,智能及非智能手機的機海戰術穩占第一的位置,市占率達26.3%。而蘋果只憑單一的iPhone智能手機型號第一次擠下了另一韓國品牌LG,成功升上第二位。相比起7月份的調查,市占提升了1.5%至17.8%。此升幅明顯有賴iPhone 5於9月正式發售所帶來的影響,可見若以智能手機單一型號計算,還是無人能及。

comscore-oct01

在智能手機作業系統方面,來自Google的Android系統依然所向無敵,市占超過一半,達53.6%,比起7月份的調查上升了1.4%,是為最大升幅的作業系統。而Apple的iOS同樣錄得升幅,由33.4%上升至34.3%,升幅為0.9%。至於RIM的BlackBerry、Microsoft的Windows Phone和Nokia的Symbian則繼續下降。由於Microsoft的Windows Phone 8在10月底才正式發售,目前所銷售的數量並沒反響於這次的調查中,且看第四季的銷售能否為WP系統帶來一線希望。

comscore-oct02

來源:報告原文

 

 

 

**緊貼更多最新資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls