有外國網站 AndroidPolice 的編輯 David Ruddock 喜歡對 Android 新聞發表法律上的觀點,而且前幾天 Apple 已經取得了觸控螢幕地圖的一項專利,是關於一項實時切換頁面的專利。而 Apple 新專利是包括當地圖應用程式打開時你把手指放在螢幕上,拖拽地圖、地圖會跟著手指而進行動。如果這方面不加任何限定條件,其實很多公司例如 Bing、Nokia、Google 牌觸犯了 Apple 的新專利。另外在位置標記上,Apple 可以在地圖上加入一個小圖標來標記位置,點撃圖示後便會列出相關地點訊息,當然 Google 的地圖上擁有這項功能。

▲ 而在 Apple 的地圖上擁有一個「插針」的功能,而小編製造關於 Map 的程式是也有寫過這段 Code,是利用插針方式來標記,而且可以拔針把它們放在地圖上的其他位置。

不過 Google 沒有這個類似的功能,在 Google 地圖上你可以利用「星」來標記你想要的地方,當然可以把星移除,另外在 Google 地圖中長按星的標記不會產生任何動作,只會多了一個對話框。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls