升級了iOS6.0的朋友,如果嫌Apple Map還沒成熟又想用回Google Maps的話,暫時除了可以用筆者早前文章所說的做法之外,大家也別忘了這個港人開發的老字號地圖「中原地圖」,它在Google Maps盛行之前,可說是最多港人使用的線上地圖。

在Google Map加入後,無論技術或運行速度等,無疑把「中原地圖」比下去。但「中原地圖」對香港人來說還有許多可取之處,最大優勢就是其資料準確性和最地道。

相比起Google Maps,「中原地圖」提供了更多的本地資訊,包括: 巴士站、餐廳、搵樓、樓市成交、車主便覽、郊遊景點、社會服務 、教育進修、歷史掌故、旅遊、教堂及廟宇等香港地道資訊。實行為大眾市民打造一個真正屬於香港人的流動智能地圖。

★亮點功能:★
圖1. 獨有「附近熱點」功能: 一按即看地圖範圍內熱點資訊
圖2. 除了幫你更準確搵地方之外, 你更可以即時在地圖上看到附近各項分類資訊
圖3. 結合 OpenRice.com 的食評分數, 行到邊, 食到邊!
圖4. 集全港巴士公司的路線和資訊於一身, 縱橫香港好幫手!
圖5. 每日與土地註冊處同步更新成交紀錄, 助你掌握樓市走勢!

[appimg 459402828]

「中原地圖」本身也可結合GPS和機身的陀螺儀感應器使用,開啟後就可在地圖上得知身處的方面。除了沒街道實景和路線規劃外,「中原地圖」不比Google Map差。唯一可惜就是目前沒有iPad版,希望官方日後能繼續改善App的功能及效能穩定性等,提供一個最適合大眾香港市民的智能手機地圖。

下載:在App Store內搜尋「中原地圖 Centamap」,或到:

[app 459402828]

QR Code下載:

軟件價格:免費
適用環境:iPhone, iPod touch, iPad.
系統要求:iOS 3.0+
檔案大少:3.9 MB
目前版本:1.0.3

 

 

**緊貼更多最新Apps資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls