maps-for-ios6

Apple 自iOS6.0起狠心地放棄Google Map,雖然自行收購回來再優化的Apple Map功能不遜於Google Map,但由於目前還在起步階段,相比Google擁有多年的經驗,在地圖資料的富豐程度上難免有點輸蝕。不過還好,一眾採用Google Map API的Apps依然能用,還有一些自行開發,資料庫強大,而且支援離線模式的地圖Apps給大家選擇!

說起Google Map賣點,當然是富豐的地方資料,支援導航、街道實景等。所以以下就為大家找了一些代替方案,方便大家在Google推出給iOS6.0專用的App前選用。

[box_info]

手機版Google Map

[/box_info]

沒有原生App,使用手機版的Google Map就是不錯的選擇,功能上基本已經做到和原生App很接近了。大家只要用Safari登入http://m.google.com/maps 即可以使用,然後還可以按一下分享圖示,再將捷徑增加至桌面,這樣就可以當然一個App來用了。

GoogleStep3 GoogleStep41

 

[box_info]

採用Google Map核心的Apps

[/box_info]

雖然沒有Google Map,但現時一些採用Google Map為核心提供位置資訊的Apps,依然能夠調用Google Map的資料。如Google自家的Latitude和Location,還有大家找餐廳的OpenRice等。

IMG_0152 IMG_0153

[app 306586497]

[app 406513617]

[app 310663323]

 

[box_info]

最佳的代替App

[/box_info]

如上文所說,一些採用Google Map為核心的App依然能用,所以只要這些第三方所設計的Apps,功能接近原生Google Map的話,就是最佳的代替方案。這類Apps在App Store 上不少,筆者推薦這個「Maps+」。它支援的功能很全面,定位、搜尋、導航、切換不同瀏覽模式(衛星、地圖、混合)、路線規劃、位置提示等等。還有就是通用程序,連iPad都能用,只是差了沒有街景而已。

[appext 416753449]

IMG_0169 IMG_0165

 

[box_info]

街景代替品

[/box_info]

上面提及的Apps沒有Google Street View功能,但絕對不是代表沒有的。其中「iFindView」和「StreetViewer」同樣是採用Google Map的核心,所以是最好的代替品。

[app 480510706]

[app 491629584]

 

[box_info]

非Google Map核心類超強地圖

[/box_info]

雖然Google Map做得非常好,但還是有一些不足的地方,例如沒有離線地圖。在App Store上其實還有很多非採用Google Map作核心的地圖App,功能之強大和資料之豐富性和Google Map有過之而無不及。如來自內地的高德地圖(Apple Map 的中國城市資料供應商之一)、百度地圖、搜狗地圖、CityMaps2Go等,這些都是超強的地圖。一般都支援語音導航、離線地圖、路線規劃、路況、地圖顯示模式等等,應有盡有。

[app 327783342]

[app 461703208]

[app 452186370]

[app 479161565]

 

 

如果你還有那些好用的地圖App分享,請在下面留言,謝謝!

 

 

**緊貼更多最新Apps資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

_______

扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls