雖然Firefox的用戶數被後來居上的Google Chrome超過,但近年Mozilla基金一點也沒有鬆懈過,繼續推陣出新並且積極改善效能以證其實力。Firefox的版本號今天就推進至15,最主要改善了為人詬病的記憶體管理功能,讓瀏覽器不再受其他插件影響到穩定性。

Firefox 15 最主要的更新有以下數點:

  • 靜態化更新,在背景執行更新,免除用戶手動檢查
  • 支援SPDY的網絡通訊埠
  • 改善WebGL引擎,包括素材的壓縮技術以及更佳的效能
  • 更多地區化設定
  • 改善Add-on的記憶體管理
  • 支援更完善的HTML 5技術
  • 改善整體效能

為了突顯Firefox 15的HTML 5及Javascript等主要網頁程式的運作效能,官方同時推出一款叫「BananaBread」的3D第一身射擊遊戲,這是繼「BrowserQuest」後更加挑戰瀏覽器運行效能的遊戲,以C++和OpenGL技術編寫再以HTML5和Javascript等網頁格式語言呈顯出來,因此大家只需使用瀏覽器上網即可以玩,無須像以前的遊戲動輒安裝上GB的資料檔案才能玩。

BananaBread

遊戲示範影片:

有興趣的讀者朋友,請先下載或升級Firefox至最新的15版本,然後按此進入網頁即可玩。

 

 

**緊貼更多最新App資訊,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls